Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщение
[650x632]
Ингредиенты:
Около 800 г муки. Муку надо обязательно просеять и подсушить.
Полтора стакана молока
200 гр. топлёного масла
100 гр. сахарного песка
6 желтков
Половина чайной ложки соли.
Сперва ставите из части муки опару на тёплом молоке. Либо на дрожжах,
либо на собственной пшеничной закваске - если имеется.
Масло растапливаете, добавляете в него желтки и сахар и перетираете
хорошенько.
Соединяете смесь с хорошо поднявшейся опарой.
Замешиваете тесто.
Оно должно сперва немного липнуть к рукам, а в конце замеса - совсем не
липнуть.
Тесто должно дважды подняться, обминать надо очень аккуратно.
Из отлично подошедшего теста формуете шанежки и даёте им расстояться на
противне.
[550x641]
Обмазываете смесью не слишком жирной (20%) сметаны, сливочного масла и
муки (по объёму - 3х1х1, можно ещё и сахара добавить).
Ставите в духовку и запекаете до румяного цвета.
Приятного чаепития!
Рецепт взят из книги Александровой-Игнатьевой 1914 г.