• Авторизация


Полента по- неаполитански. 24-03-2014 14:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение



[650x499]


Ингредиенты:

300 г поленты,
2 ст. воды,
2 ст. молока,
50 г сливочного масла,
250 г тёртого сыра Моцарелла,
150 г ветчины,
10-20 шт. маслин,
соль – по вкусу.

Для соуса:
1 ст. л. оливкового масла,
1 зубчик чеснока,
2 луковицы,
1 красный перец,
200 г очищенных консервированных томатов в собственном соку,
0,5 ст. белого вина,
соль - по вкусу.

Приготовить соус: измельчить чеснок, лук и перец, обжарить на оливковом масле. Затем влить вино, дать ему испариться, добавить томаты и соль. Готовить 3-5 минут.

Приготовить поленту: довести до кипения подсоленную воду с молоком. Всыпать, постоянно помешивая, поленту. Мешать ещё минуту, добавляя сливочное масло и часть тёртого сыра. Поместить массу в посуду для запекания, сверху полить соусом, выложить нарезанную ветчину, порезанные кружочками маслины и оставшуюся часть тёртого сыра. Запекать в духовке 5-10 мин.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полента по- неаполитански. | олешонок333 - Дневник олешонок333 | Лента друзей олешонок333 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»