Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщение
[650x499]
Ингредиенты:
300 г поленты,
2 ст. воды,
2 ст. молока,
50 г сливочного масла,
250 г тёртого сыра Моцарелла,
150 г ветчины,
10-20 шт. маслин,
соль – по вкусу.
Для соуса:
1 ст. л. оливкового масла,
1 зубчик чеснока,
2 луковицы,
1 красный перец,
200 г очищенных консервированных томатов в собственном соку,
0,5 ст. белого вина,
соль - по вкусу.
Приготовить соус: измельчить чеснок, лук и перец, обжарить на оливковом масле. Затем влить вино, дать ему испариться, добавить томаты и соль. Готовить 3-5 минут.
Приготовить поленту: довести до кипения подсоленную воду с молоком. Всыпать, постоянно помешивая, поленту. Мешать ещё минуту, добавляя сливочное масло и часть тёртого сыра. Поместить массу в посуду для запекания, сверху полить соусом, выложить нарезанную ветчину, порезанные кружочками маслины и оставшуюся часть тёртого сыра. Запекать в духовке 5-10 мин.