• Авторизация


Японский хлеб - Хоккайдо 24-03-2014 14:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

.

[500x640]
 
Ингредиенты:
мука - 540 г,
сахарная пудра - 4 ст. ложки с горкой,
соль - 3 ч. ложки,
сухое молоко - 2 ст. ложки,
дрожжи - 11 г,
яйцо - 2 шт.,
сливки - 6 ст. ложек,
молоко - 6 ст. ложек,
масло сливочное растопленное - 6 ст. ложек.

Для заваренной муки: мука - 50 г, молоко - 250 мл.

Приготовить заваренную муку.
Для этого хорошо смешать муку с молоком, чтобы не было комков. Варить на среднем огне, помешивая венчиком.
Как только смесь загустеет, снять ее с огня и поставить остывать. Как только заваренная мука остынет, можно приступать к приготовлению теста.

Смешать сначала все жидкие составляющие — молоко, взбитые сливки, яйца, заваренную муку, растопленное масло. Все перемешать. Дальше добавить все сухие составляющие — соль, сахарную пудру, сухое молоко, муку.

На муку высыпать дрожжи, перемешать их немного и дальше замесить тесто. Тесто должно стать гладким и эластичным.
Готовое тесто положить в глубокую посуду, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на один час, пока оно не увеличится в размерах.

Разделить тесто на две части. Каждую половину разделить на четыре части. Каждую часть раскатать в длину руками и свернуть рулетом.

Рулет положить в форму швом вниз.На некотором отдалении от первого рулета выложить второй и т.д. Таким же образом сформировать и вторую буханку.
Дать булкам подняться. На это понадобится минут 40.
Взбить яйцо. Смазать буханки яйцом и поставить выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 35—40 минут.
Готовый хлеб выложить на решетку и накрыть салфеткой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Японский хлеб - Хоккайдо | олешонок333 - Дневник олешонок333 | Лента друзей олешонок333 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»