• Авторизация


Домашние апельсиновые цукаты в шоколаде(orangettes) 23-03-2014 20:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Fler-d-orang Оригинальное сообщение



[423x570]
Домашние orangettes (апельсиновые цукаты в шоколаде) приготовить совсем не сложно.

ИНГРИДИЕНТЫ:

апельсиновые цукаты - 30 г
горький шоколад

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Цукаты: апельсины помыть, разрезать на 4 части.
Аккуратно срезать мякоть.
Каждую корочку аккуратно разрезать полосками по 0,5 см шириной.
В кастрюлю, наполненной холодной водой, положить апельсиновые полоски. Довести до кипения, варить 5 минут.
Вылить в дуршлаг и промыть холодной водой.
Вновь залить водой и оставить на ночь (на 8 - 10 часов).

Автор рецепта : Vredina
Для сиропа взять равное количество корочек, воды и сахара. Для более насыщенного аромата я добавляю еще щепоточку корицы.
Довести сироп до кипения, опустить в него апельсиновые корочки и варить, пока они не станут прозрачными.
Выложить цукаты на решетку, чтобы стек сироп. Лучше оставить цукаты на денек подсохнуть.
Шоколад растопить на водяной бане. Окунуть в него каждую корочку и вновь выложить на решетку.
Готовые оранжетки переложить на лист пергамента и дать застыть в прохладном месте.
Отделить от бумаги и наслаждаться!

Fler-d-orang


Студия флористики и декора "АЛИАНА"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние апельсиновые цукаты в шоколаде(orangettes) | олешонок333 - Дневник олешонок333 | Лента друзей олешонок333 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»