• Авторизация


Шашлык из палтуса в банановом листе и кое-что про лавровый лист! 04-06-2016 18:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_stalic Оригинальное сообщение

[показать]

Ну и что, что книга "Мангал" написана три года назад и отлично продается? Что мне теперь - шашлык не готовить, не рассказывать о новых идеях? Но, сначала - о главном.



Шашлык - это любые продукты, обжаренные над тлеющими углями. Но вот попробуйте приготовить в виде шашлыка такую нежную рыбу, как палтус. Нанижешь на шампур - сползает по мере готовности. Уложишь в проволочную сетку - намертво прилипает шкурой, а при попытке отделить от сетки и красиво выложить кусочки рушатся.

[показать]

Хорошую рыбу чего долго мариновать? Гораздо важнее правильно разделать ее. А там - посыпал солью, чуть сахара, соевый соус по желанию.

[показать]

Ну, а дальше, как вы уже, наверное, догадались, нанизываем рыбу обернув ее банановым листом. Но не заворачиваем в лист каждый кусочек полностью, а оборачиваем только открытую плоть рыбы, а шкура пусть остается открытой. Так необходимо, чтобы шкура прогрелась чуть сильнее самой плоти.

[показать]

Учитесь на моих ошибках и не совершайте свои. Надо было сначала насадить половину картошки, чтобы прижать банановые листы к рыбе. Соответственно, так же и заканчивать - половиной картошки. Но это неважно, важно другое. Обратите внимание на то, что внизу. Угля - совсем немного. Только по периметру мангала, по кусочку угля в один ряд. Вплотную к углю подсыпать ароматную стружку или щепку. Наппример, виноградную или какую другую - самое главное, чтобы запах дыма от нее шел приятный.

[показать]

Впрочем, неприжатые к рыбе банановые листы рано или поздно согреются, подсохнут и начнут тлеть, так же издавая очень приятный аромат. Но те части, что прижаты к рыбе, не нагреются до температуры возгорания никогда - ведь сама рыба не должна нагреться выше 65C. При этой температуре она будет полностью готова, уверяю вас.

[показать]

Подавайте рыбу с дольками лимона. Банановый лист, как лавровый, есть не стоит.

[800x70]

Зато лавровый лист можно добавить к шашлыку из говядины. Только не на само мясо, а тоже... в мангал. Правда-правда! Ну, чего жалеть десяток-другой листиков, ведь дороги не они, а хорошее мясо!

[показать]

Многие полагают, что самое главное в шашлыке это маринад. Уверяю вас, что правильная прожарка важнее в десятки раз. Смотрите, густой белый дым, поднимающийся над мангалом, шкворчание и шипение мяса - верные признаки того, что шампуры пора переворачивать.

[показать]

Если кусочки мяса нарезаны кубиком, то обжарить их стоит со всех четырех сторон примерно до того цвета, что вы видите на фотографии. Обугливание мяса - недопустимо. При этом, если мясо порезано правильно - так, чтобы куски не было необходимости резать ножом, а можно было бы есть прямо с шампура, то оно внутри окажется прожаренным ровно так, как следует - 52С. Правда, для этого и мангал должен быть соответствующим - безо всяких дырок и глубиной 10-14 см, и уголь иметь правильную температуру - 650С. Но обо всем этом более, чем подробно написано в книге Мангал. Не стоит повторяться!


http://stalic.livejournal.com/752627.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шашлык из палтуса в банановом листе и кое-что про лавровый лист! | Чудо_-_юдо_верное - Дневник Чудо_-_юдо_верное | Лента друзей Чудо_-_юдо_верное / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»