• Авторизация


Листая записную книжку ... 20-07-2024 21:26

Это цитата сообщения Чудо_-_юдо_верное Оригинальное сообщение

623126451e3358ea8384761fd8b43a08 (580x700, 67Kb)
Простые истины об отношениях, о которых не стоит забывать

1. Ни один человек на вашем жизненном пути не встречен вами напрасно. Каждый день мы встречаем новых людей и из каждой встречи выносим что-то важное для себя. Кто-то испытывает нас, кто-то использует и преподносит урок, кто-то помогает получить новые навыки, а кто-то делает нас лучше и это самое ценное.

2. В отношениях вы получаете то же, что отдаете. Не надейтесь, что в ответ на капризы, обвинения и оскорбления, вы получите улыбки, объятия и признания в любви. Если вы хотите понимания, постарайтесь понять сами. Все возвращается – это простая формула, которая работает во все времена.
ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Музеон 2014. Символы. 20-07-2024 21:24

Это цитата сообщения Чудо_-_юдо_верное Оригинальное сообщение



1.
DSC_4442 (700x463, 473Kb)

2.
DSC_4443 (700x463, 416Kb)

3.
DSC_4444 (700x463, 373Kb)

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Я умею говорить нет, ... и не люблю глупых. 16-09-2018 23:48

Это цитата сообщения LenaVodoley Оригинальное сообщение

Я учусь говорить "нет"


photo (700x700, 397Kb)

Мне стало жаль личного пространства...У меня много друзей - и мне, наконец,
более чем достаточно. Мне перестало быть необходимо нравиться всем, я
не ищу новых знакомств, мне всё тяжелее заново приучаться, объяснять,
встраивать - вводить новых персонажей в сюжет; у меня и так тут такой
сериал огромный, я едва поспеваю за действием.
Я долго думаю, прежде чем набрать чей-нибудь номер и предложить
увидеться - выигрывают только очень любимые, предельно лёгкие в
общении, только те, с кем не тягостны паузы, кто не ждёт от меня цирка
и фейерверка, не задаёт лишних вопросов и умеет влёт отбивать любую
мою колкую шутку.
Я учусь говорить "нет" - никогда не умела; я не хочу чужих проблем, чужих
излияний, чужого настойчивого, обязывающего восхищения - я тебя так люблю,
так люблю, давай я влезу тебе в ноздрю, в ухо, в рот и буду везде с тобой ходить
и говорить об этом.
Всё больше людей вокруг, а меня всё меньше.

Кого я вспомню потом из этого времени, - человек десятерых, системообразующих.
Мне больше неинтересно экстенсивно расширяться, мне хочется интенсивно, вглубь.
Я хочу устойчивости; мне и так постоянно раскачивает палубу, чтобы звать
ещё танцоров и цыган. Такие дела.

© Copyright: Вера Полозкова




Серия сообщений "Вера Полозкова":

Часть 1 - Бернард пишет Эстер... Ответ Эстер Бернарду...
Часть 2 - Суженое-ряженое
...
Часть 4 - Уходить от него. Динамить...
Часть 5 - Красавицы и Чудовища
Часть 6 - Я учусь говорить "нет"
Часть 7 - Я думала, ты бросил...




Серия сообщений "Любимое":

Часть 1 - Моему самому верному и преданному другу - с любовью
Часть 2 - Никто не в силах мне помочь...
...
Часть 36 - Пора прощаться
Часть 37 - "СОЗВЕЗДИЕ ПЛАЧУЩЕЙ РОЗЫ..."
Часть 38 - Я учусь говорить "нет"
Часть 39 - Про неё
Часть 40 - БОНСАЙ
...
Часть 44 - Равшана. Все важные фразы...
Часть 45 - Северное
Часть 46 - Ваш след стереть невозможно


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Я учусь говорить "нет" 10-08-2016 09:00

Это цитата сообщения LenaVodoley Оригинальное сообщение


[700x700]

Мне стало жаль личного пространства...У меня много друзей - и мне, наконец,
более чем достаточно. Мне перестало быть необходимо нравиться всем, я
не ищу новых знакомств, мне всё тяжелее заново приучаться, объяснять,
встраивать - вводить новых персонажей в сюжет; у меня и так тут такой
сериал огромный, я едва поспеваю за действием.
Я долго думаю, прежде чем набрать чей-нибудь номер и предложить
увидеться - выигрывают только очень любимые, предельно лёгкие в
общении, только те, с кем не тягостны паузы, кто не ждёт от меня цирка
и фейерверка, не задаёт лишних вопросов и умеет влёт отбивать любую
мою колкую шутку.
Я учусь говорить "нет" - никогда не умела; я не хочу чужих проблем, чужих
излияний, чужого настойчивого, обязывающего восхищения - я тебя так люблю,
так люблю, давай я влезу тебе в ноздрю, в ухо, в рот и буду везде с тобой ходить
и говорить об этом.
Всё больше людей вокруг, а меня всё меньше.

Кого я вспомню потом из этого времени, - человек десятерых, системообразующих.
Мне больше неинтересно экстенсивно расширяться, мне хочется интенсивно, вглубь.
Я хочу устойчивости; мне и так постоянно раскачивает палубу, чтобы звать
ещё танцоров и цыган. Такие дела.

© Copyright: Вера Полозкова




Серия сообщений "Вера Полозкова":

Часть 1 - Бернард пишет Эстер... Ответ Эстер Бернарду...
Часть 2 - Суженое-ряженое
Часть 3 - Котя
Часть 4 - Уходить от него. Динамить...
Часть 5 - Я учусь говорить "нет"




Серия сообщений "Любимое":

Часть 1 - Никто не в силах мне помочь...
Часть 2 - Колыбельная для Друга
...
Часть 27 - КРАСАВИЦА И ЧУДОВИЩЕ
Часть 28 - Абонент недоступен…
Часть 29 - Я учусь говорить "нет"


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
... хорошая еда это та, после которой сразу же можно целоваться. 06-06-2016 18:58

Это цитата сообщения lj_stalic Оригинальное сообщение

Как марокканцы хаш украли и испортили!

[1000x668]

В комментариях к предыдущему посту о говяжьем языке по-мароккански спрашивают:
- А зачем портить язык?
И заявляют:
- В таком месиве от вкуса языка мало, что останется.

Эти люди рассказали о том, что они ничего не понимают в кулинарии.



[1920x1281]

Но ответить на их вопросы непросто! Идиотские вопросы - самые трудные.
ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мой вариант приготовления хаша - отталкиваясь от традиций 06-06-2016 18:36

Это цитата сообщения lj_stalic Оригинальное сообщение

... Как подавать хаш?
Непременно с чесноком! Можно еще и с уксусом. Можно с порубленным чесноком в уксусе - подмаринованный чеснок не так кусается и не имеет такого яркого послевкусия.
Непременно с большим количеством свежей, хрустящей зелени.
Непременно с редиской, редькой, а по сезону - и соленьями.
Непременно с подсушенным в духовке до хруста лавашом или специально приготовленными хрустящими хлебцами (мука, вода, соль, дрожжи, оливковое масло).
Непременно с холодненькой рюмочкой. [1343x1009]

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Behzad Aghabeigi - Strings of Desire 06-06-2016 17:43

Это цитата сообщения сандро_пятый Оригинальное сообщение



Paintings - Kevin Beilfuss Behzad Aghabeigi - Strings of Desire * Thank you for watching and for comments! *



Paintings - Kitty Meijering Moreza - Mystic Dancer, Album: Crimson Moon by Moreza (2011) www.MorezaMusic.com

Скребет костями ее взгляд,

Срезая мякоть вожделенья

Роз вечерних,

Лавандой ударяя в голову

Любителей случайных рандеву.

Она алтарь священный

Для разлитых долов

Их ненасытных чувственных свобод.

И на плаву Круговорот Соблазна,

рвущий соло Настроенных

на лад медовый струн.

Она доступна их прикосновениям

Во всем обличье своих

тонких связей,

Она прекрасна, даже среди грязи

Их наслаждения В грезах покрывал.

Она – поэзия, Она – души обвал

В рифмованный на нежности и страсти

Вдох-выдох Через

сладость звезд вселенной.

122000690_1toEiDi4FK0r1MfnOxiBVKtRpEI (200x50, 6Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Поспели вишни в саду у дяди Вани! 06-06-2016 15:24

Это цитата сообщения lj_stalic Оригинальное сообщение

Поспели вишни в саду у дяди Вани!

[показать]


[показать]

[показать]

Китайцы помидоры режут, посыпают сахаром и едят, насмехаясь над нашим делением овощей, фруктов и ягод на подходящие к сладкому и подходящие к мясному.
На самом деле, ну кто определил, с чем положено пить чай, а чем закусывать сто грамм?
Вот вы пробовали соленый огурец обмакнуть в мед и тем закусить? Не пробовали?
Ну, тогда вам давно пора закусить бокал вина и кусок жареного мяса соленой вишней!

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кошачий джаз-бэнд 06-06-2016 14:57

Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу Оригинальное сообщение

_0.png
0 260 380.png 0 473 380.gif

Однажды устроили кошки
под окнами громкий джаз-бэнд.
Летели в них ложки и плошки,
но наши веселые крошки
орали на весь континент.

Хозяин престижной квартиры,
в которой был страшный бедлам,
пытался заделывать дыры,
чтоб маленькие «вампиры»
квартирный не видели хлам.

Но наши веселые кошки
подняли такой вой и гам,
что стекла дрожали в окошке
и клавиши на гармошке
звенели по потолкам.
Хозяин же, кинувшись в драку,
от злости освирепел
и превратился в собаку,
чтоб сделать им страшную бяку,
чтоб больше никто тут не пел.

Но человек — не собака,
ведь он не имеет хвоста,
и наш озорной забияка
тут хвост присобачил однако
на брошку… ах, вот срамота!

Ах, жаль, не была я там кошкой!
Забавная нынче весна...
Ведь чьей-то ударенный ножкой
хвостатый мужик в ж... с брошкой
вдруг вылетел из окна...



_st_1.gif
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гурманам ... 06-06-2016 14:16

Это цитата сообщения lj_stalic Оригинальное сообщение

Вишневое варенье - другой способ

[показать]

Посмотрите на цвет этого варенья. Видели такое, пробовали? Это натуральная вишня. Вишня и сахар, ничего больше, а цвет, аромат и вкус - все на месте. Разница по сравнению с обычным вареньем - потрясающая.

[показать]

По сути дела, что такое варенье? Это способ сохранения ягод в концентрированном сахарном сиропе. Если оставить ягоды просто так, то они либо забродят, либо плесенью покроются - в общем, вы знаете. Можно, конечно, засушить ягоды, но, по сути, в этом случае, в ягодах просто уменьшается влажность.

[показать]

Когда мы добавляем к вишне сахар, мы, тем самым, тоже уменьшаем процентное содержание влаги в готовом продукте. Ведь если развести сахар водой или даже ягодным соком достаточно жидко, то он рано или поздно забродит и превратится в бражку. Бражка продукт, может быть, и забавный, но это явно не наша цель.

[показать]

Можно добавить сахара к ягодам больше обычного и раздавить часть ягод, чтобы выделился сок, который позволит раствориться всему сахару - в этом случае варенье и варить не надо. Это я напоминаю о хорошо известном способе заготовки малины и смородины - просто перетереть с сахаром и не варить.

[показать]

Но в этом случае сахара на заготовку идет больше, чем ягод. Поэтому такой "холодный" способ хорош с довольно кислыми ягодами либо с теми, что плохо переносят термообработку - теряют цвет, вкус и аромат, а потому иначе, как с избытком сахара, заготовить их нельзя. Вообще, цвет, вкус и аромат во время термообработки теряют любые ягоды, и вишня в том числе. Наверное вы слышали, есть такой способ приготовления варений, когда ягоды варят в три приема, в день по пять минут. Доводят до кипения, кипятят пять минут, а потом дают остыть. Вот как выглядит вишня после первых пяти минут термообработки. Цвет, вкус, а, самое главное, аромат - просто замечательные! Одна беда - храниться такое варенье не будет.

[показать]

Надо варить еще. Таким оно станет на второй день.

[показать]

А таким на третий. Вы не подумайте, что у нас руки кривые или мы варенья никогда не варили, или чего-то не знаем. На самом деле, это отличного качества варенье и вы видите перед собой три честные фотографии изменений, произошедших с вишней за время термообработки. Не только цвет изменился, вишня не только сжалась, как бы усохла, еще и аромат стал намного слабее, а кислинка в ягоде исчезла без следа. И это самое обыкновенное варенье, к которому мы привыкли. Что же произошло? Очевидно, что мы уменьшили содержание влаги. Вишня, если не считать косточку, процентов на девяносто состоит из воды. Мы добавили столько же сахара, но даже и в сиропе такой концентрации рано или поздно заведутся микроорганизмы, которые начнут питаться этим сахаром и ягодами. Концентрацию сахара можно увеличить при помощи выпаривания влаги. Как мы обычно выпариваем? Кипятим! Но это вода кипит при температуре 100С, а сахарные сиропы кипят при температурах тем выше, чем больше в них концентрация сахара. Однако испарение воды происходит и при более низких температурах, просто менее интенсивно. И вот, варенье кипело пять минут, а нагревалось и остывало оно едва ли не часами. И все это время вода испарялась. В первый раз кипение началось при температуре близкой к ста градусам - лишь ненамного выше. А в третий раз концентрация сахара была уже настолько высокой, что варенье закипело при температуре близкой к 130С. И такая высокая температура убила и цвет, и запах. Осталось немного вкуса да память о вишне, а самой вишни больше нет.

[показать]

Ну что теперь, нет выхода? Будем сушить вишню или морозить ее? Но ведь варенье, даже такое, которое я только что обругал, все равно замечательное лакомство! Как же это лишать себя такого удовольствия? Надо просто немного подумать и найти другие способы приготовления варенья - вот и все! Смотрите, испарение влаги увеличивается с температурой и... с обдувом поверхности. Вот когда дуют на блюдечко с горячим чаем,

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Для посвященных ... и ценителей. 06-06-2016 13:38

Это цитата сообщения lj_stalic Оригинальное сообщение

Абрикосовое варенье

[показать]

Знаете, из каких ягод и фруктов стоит варить варенье? Только из тех, что растут в той местности, где вы проживаете. А знаете, когда? Да когда они достигают максимальной зрелости - в пик сезона в фруктах и ягодах сахара максимальное содержание, а цена, наоборот, - минимальная.



[показать]

А из привозных ягод и фруктов варенье варить - глупая затея. Экономически и гастрономически целесообразнее варить варенье там, где выросли фрукты и ягоды. Ведь нет разницы, что везти - свежие плоды или готовое варенье, вес-то будет один и тот же. И надо учитывать, что в дальнюю путь-дорогу отправляют ягоды и фрукты слегка недозрелые. Но, во-первых, иногда случаются чудеса и привозят практически абсолютно спелые абрикосы. Пусть немного некрасивые, зато по вкусу - самое оно. А во-вторых... да разве ж там, на юге, сварят варенье так, как мне надо, как мы с вами только что научились? Это ж самим туда ехать надо и варить, заготавливать! Да еще и духовку с собой везти.

[показать]

В общем, абрикосы разрезать, косточки удалить, где необходимо - снять шкурку или обрезать. А сахаром не засыпать! В абрикосах недостаточно влаги, чтобы сахар растворился в собственном соку. Да и та влага, что есть, упакована иначе - она не выступит наружу из-за контакта с сахаром, как это случается с клубникой или вишней.

[показать]

Поэтому на килограмм сахара 300 мл воды и варим сироп. Да не забываем, что с некоторых пор сахар фасуют не по килограмму, а по 900 грамм.

[показать]

Когда сироп слегка остынет, заливаем им абрикосы и ставим в духовку. Все точно так же, как и с вишней, за исключением одного момента. Все то время, что абрикосы будут томиться в сиропе, из них будет выделяться сок. В итоге сами плоды станут меньше в объеме, получатся как бы вялеными, а сироп останется таким же жидким, как и был, а то и жиже. Поэтому с готовых абрикосов надо слить сироп и поставить его повариться и упариться. Сироп надо уварить до тех пор, пока он не приобретет консистенцию меда. Дайте остыть сиропу, а тем временем раскладывайте абрикосы по стерильным банкам. Заливайте еще горячим сиропом и герметично закрывайте банки стерильными крышками. Вишневое варенье тоже надо было закрыть, как положено, на зиму. Ну, разве что, совсем по чуть-чуть оставить на сейчас - чтобы только попробовать.

[показать]

А все остальное - на потом, на потом. Ведь лето продолжается!

http://stalic.livejournal.com/753732.html

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Про верность 04-06-2016 18:41

Это цитата сообщения LenaVodoley Оригинальное сообщение

В Абхазии пес два года ждет своего хозяина из Москвы.
[704x501]


Сколько раз себя оправдывала теория шести рукопожатий, но в следующей истории она никак не сработает, несмотря на десятки тысяч сообщений в соцсетях на протяжении почти двух лет. Но я хочу верить, что хозяин обязательно найдется, откликнется. Иначе, зачем Б-г вкладывает такую любовь в собачьи сердца, такую отчаянную надежду в их души, и награждает (или наказывает ТАКОЙ верностью)?!

ПРО ВЕРНОСТЬ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
А что, если приготовить балык дома? Простой рецепт вкуснейшего мяса! 04-06-2016 18:36

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

А что, если приготовить балык дома? Простой рецепт вкуснейшего мяса!

[565x354]

Ингредиенты

  • 3 куриных филе (примерно 500 г)
  • 250 г крупной соли
  • 1 ст. л. смеси перцев
  • 50 мл коньяка

Приготовление

  1. Вымой куриные грудки и протри насухо. Смешай соль, перец и коньяк. Нарежь куриное филе на тонкие ломтики, если хочешь получить более острый и насыщенный вкус. Можно оставить филе в виде цельного куска, всё зависит от твоих предпочтений.
    балык из курицы
     
  2. При желании можно добавить ароматных трав к маринаду: подойдут прованские травы, тимьян, базилик и даже размельченный лавровый лист. Коньяк можно заменить ромом, виски или бренди. Помести филе в закрывающуюся форму, щедро смазав маринадом со всех сторон. Поставь мясо на сутки в холодильник.
  3. Достань мясо их холодильника и промой от специй, хорошо вытри. Замотай филе в марлю или полотенце и поставь его еще на сутки в холодильник.
  4. Наслаждайся выдержанным вкусом домашнего балыка! Если не знать, что балык приготовлен из куриного филе, его легко можно перепутать с рыбой слабого посола: очень нежными и ароматными получаются кусочки…
  5. Приятного аппетита! Храни готовый куриный балык в холодильнике и угощай им друзей при случае, такой вкуснятиной хочется делиться…
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шашлык из палтуса в банановом листе и кое-что про лавровый лист! 04-06-2016 18:24

Это цитата сообщения lj_stalic Оригинальное сообщение

[показать]

Ну и что, что книга "Мангал" написана три года назад и отлично продается? Что мне теперь - шашлык не готовить, не рассказывать о новых идеях? Но, сначала - о главном.

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Смена приоритетов ... 04-06-2016 18:08


ПАРИЖСКИЕ МАНЕКЕНЫ.
[420x480]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ваш домашний любимец отказался от вкусняшки? Вы это сделаете вслед за ним!!! 04-06-2016 13:02


[640x640]
https://www.facebook.com/artpost.me/videos/1015463211806272/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусное блюдо из говяжьего языка! (новый рецепт 03-06-2016 21:10

Это цитата сообщения lj_stalic Оригинальное сообщение



[показать]
Ручаюсь, если вы хоть раз аккуратно повторите этот рецепт, вы навсегда забудете тот способ, которыми портили говяжьи языки и вы, и ваши предки. Это очень вкусно! Я ввел это блюдо в свое банкетное меню и оно прошло просто на бис и браво!
А как быстро изготовить соленые лимоны, очень похожие по вкусу на марокканские, я научу под катом!
ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
УЛЫБКИ НА TV ... и это не реклама. 03-06-2016 16:27


ЭТО ОБАЯНИЕ И ШАРМ. Саймон Бейкер (Патрик Джейн), Натан Филлион (Ричард Эдгар «Рик» Касл), Стана Катич (Детектив Кейт Беккет), Молли Кейтлин Куинн (Алексис Касл).


[333x500]


[700x437]


[700x525]


[525x700]


[700x466]


[620x350]


[500x700]


ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии