Это цитата сообщения
Шустрая_особа Оригинальное сообщение
Апельсиновые цукаты
[465x700]
Цукаты из апельсиновых корок в шоколаде – типичное Рождественское и новогоднее итальянское лакомство. Существует несколько способов приготовления: долгий – готовится в течении недели, уваривая корки в сиропе по 10 минут каждый день, что дает отличный результат, если цель – сохранить цукаты на продолжительное время, до нескольких недель. Быстрый способ – тоже в двух вариантах: 1. С апельсина снимается кожура и варится в сиропе из воды и сахара или в собственном соку. Преимущество у последнего варианта, т.к. из одного и того же количествава продуктов можно получить цукаты и джем.
Для цукатов.
Апельсины с толстой кожурой – 1кг.
Сахарный песок – 2,5 стак.
Порошок пектина (при желании) – 1 ч.л.
Для шоколадной глазури:
Шоколад темный – 250-300 гр.
Растительное рафинированное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Апельсины нарезать дольками, сложить в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на ночь.
[600x400]
Затем дольки варить в собственном соку 30 мин. не среднем огне, после чего, апельсиновые корки вынуть шумовкой и выложить на сито для того, чтобы лишний сироп стек. Тем же временем, продолжать варить сироп до загустения (примерно еще 10-15 мин.)
Когда сироп достаточно уварится (капните на холодную поверхность: если капелька держит форму и не расплывается, то сироп готов). В сироп снова выложить апельсиновые дольки, поварить 10 минут, вынуть и еще раз разложить на подносе (противне) для обсушивания.. В сироп добавить одну чайную ложку порошка пектина, дать покипеть 2 минуты, и еще горячим разлить по баночкам и закрыть крышкой.
Готовые цукаты покрыть растопленным шоколадом (можно для пластичности добавить капельку растительного масла, чтобы не растрескивалось) и выкладывать на пергамент для застывания.