• Авторизация


Scorze di arance candite 28-05-2016 16:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шустрая_особа Оригинальное сообщение



Апельсиновые цукаты

[465x700]


Цукаты из апельсиновых корок в шоколаде – типичное Рождественское и новогоднее итальянское лакомство. Существует несколько способов приготовления: долгий – готовится в течении недели, уваривая корки в сиропе по 10 минут каждый день, что дает отличный результат, если цель – сохранить цукаты на продолжительное время, до нескольких недель. Быстрый способ – тоже в двух вариантах: 1. С апельсина снимается кожура и варится в сиропе из воды и сахара или в собственном соку. Преимущество у последнего варианта, т.к. из одного и того же количествава продуктов можно получить цукаты и джем.

Для цукатов.
Апельсины с толстой кожурой – 1кг.
Сахарный песок – 2,5 стак.
Порошок пектина (при желании) – 1 ч.л.

Для шоколадной глазури:
Шоколад темный – 250-300 гр.
Растительное рафинированное масло – 2 ст.л.

Приготовление:
Апельсины нарезать дольками, сложить в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на ночь.
[600x400]


Затем дольки варить в собственном соку 30 мин. не среднем огне, после чего, апельсиновые корки вынуть шумовкой и выложить на сито для того, чтобы лишний сироп стек. Тем же временем, продолжать варить сироп до загустения (примерно еще 10-15 мин.)

Когда сироп достаточно уварится (капните на холодную поверхность: если капелька держит форму и не расплывается, то сироп готов). В сироп снова выложить апельсиновые дольки, поварить 10 минут, вынуть и еще раз разложить на подносе (противне) для обсушивания.. В сироп добавить одну чайную ложку порошка пектина, дать покипеть 2 минуты, и еще горячим разлить по баночкам и закрыть крышкой.
Готовые цукаты покрыть растопленным шоколадом (можно для пластичности добавить капельку растительного масла, чтобы не растрескивалось) и выкладывать на пергамент для застывания.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Scorze di arance candite | Чудо_-_юдо_верное - Дневник Чудо_-_юдо_верное | Лента друзей Чудо_-_юдо_верное / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»