Соусы, конечно, бывают разные.
Бешамель там, тартар или ещё какой-нибудь кетчуп…
Но когда есть рыба, соус нужен непременно белый.
Иначе никак. В крайнем случае – жёлтый.
Ну, согласитесь, глупо было бы рыбу кетчупом поливать.
Поэтому решил сварганить белый соус.
Взял майонез. «Organiс Premium Quality» на перепелином, что характерно, яйце.
Хотя, как проверишь? Лучше, конечно, майонез было бы сделать самому, но тут как назло, под рукой не оказалось ни миксера, ни блендера.
А венчиком махать – возраст уже не тот (щютка).
Смешал майонез со сметаной примерно два к одному,
мелко-мелко порубил укроп и чуть покрупнее - черемшу (sic!), запасы которой обеспечены, как минимум, до конца недели,
если каждый день готовить по одному блюду.
Далее – по вкусу – добавил лимонного сока (просто изо всех сил выдавил пол-лимона),
щепотку розовой каменной соли, перца чёрного на кончике ножа.
Тщательно перемешал и поставил в холодильник.
Рыбу на шпажках как готовить – даже объяснять не буду – это и так всем хорошо известно!
Тут главное – соус с черемшой.
Ел, громко урча от удовольствия…
Прямо со шпажек срывая кусочки рыбы, обмакивал в соус, пачкая пальцы…
А потом эти пальцы об-ли-зы-вал! Шоб я так жил!
И виделись мне в это время и речка Авача, несущая, как говорится, свои чистые полные воды,
и белоснежные вулканы на фоне ослепительно голубого неба,
и всё такое…
настроение:Кайфовое, хочется ещё... слушаю:классику!!