Шашлык в хлебном маринаде с соусом
[показать]
Хитростью добавлять хлеб в маринад когда-то поделилась со мной моя подруга, долгое время проработавшая шеф-поваром. Замаринованное таким образом мясо получается очень нежным, ароматным и сочным. А подаю я его с пряным томатным соусом, который намного вкуснее крахмального магазинного кетчупа. Соус этот готовить очень просто, и он подходит к любому мясу, макаронам и пельменям. Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты для "Шашлык в хлебном маринаде с соусом":
Рецепт "Шашлык в хлебном маринаде с соусом":
[показать] |
1. Лук нарезать пополам вдоль, а затем каждую половинку на 6 долек. |
[показать] |
2. Смешать все ингредиенты маринада и покрошить в него мякоть хлеба. |
[показать] |
3. Мясо нарезать на кубики. Изначально я купила лопатку, но потом увидела свежайший розовый бекон и решила добавить и его. |
[показать] |
4. Залить мясо маринадом, при необходимости добавить немного воды и все хорошенько размешать. Оставить мариноваться на ночь. К утру весь хлеб в маринаде растворится. |
[показать] |
5. Соус желательно сделать накануне, чтобы он настоялся. На сухой сковороде обжарить зерна кориандра, чтобы они стали более ароматными, и растереть их в ступке. Чеснок пропустить через пресс и вместе с порошком кориандра, сахаром, солью и перцем добавить к томатной пасте и размешать. Влить достаточное количество питьевой воды, чтобы соус приобрел консистенцию жидкой сметаны. Если ваша томатная паста сладкая, сахар добавлять не нужно. |
[показать] |
6. Такой соус может храниться в холодильнике вплоть до недели. |
[показать] |
8. Готовить над горячими углями, периодически переворачивая шампуры. |
10. Подавать с томатным соусом, свежей зеленью и овощами.
[500x331]