• Авторизация


В этот же день, три года тому назад 28-01-2016 18:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_stalic Оригинальное сообщение

Блог в интернете дарит возможность вернуться назад, как бы отмотать киноленту жизни и взглянуть на себя и на свою работу со стороны. Можно вспомнить, какое время было тогда, на что мы надеялись, чего ждали и... что получили.

[800x565]


Пост от 28 января 2013 года.

Сама статья о теории шашлыка здесь: http://stalic.livejournal.com/410500.html
Но можно прочитать и несколько следующих за ней постов, где разговор продолжается.
Теперь эти статьи превращаются в книгу. И вот, посмотрел я на верстку этих материалов и понял, что все фотографии получились техническими по сути, и ни одной художественной, чтобы в разворот, чтобы книгу открыть случайно на этом месте и остановиться на несколько минут.

[1200x900]

Снять готовящийся шашлык - непростая задача. Кто фотографирует не только в режиме "Авто", поймут, в чем состоят сложности, если послушают меня, а может быть, найдут решения лучше моих.
Если снимать дымок на выдержках длиннее, чем 1/100, то получается просто размазанный по кадру туман. Ухватить дым таким, каким его видит человеческий глаз, ровно то же самое, что поймать летящие капли - снимать надо на очень коротких выдержках.
Да и отнюдь не любая световая схема покажет дым вообще.
То есть, дым - отдельная задача.

[1200x900]

Свечение угля - другая задача. Поседевшие сверху угли - третья задача.
Ну и, наконец, портрет мяса - это вам совсем не сиськи снимать.

PS Вот книга, над которой я работал в те дни: http://shop.stalic.ru/books/mangal

http://stalic.livejournal.com/656406.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник В этот же день, три года тому назад | Чудо_-_юдо_верное - Дневник Чудо_-_юдо_верное | Лента друзей Чудо_-_юдо_верное / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»