• Авторизация


еда 05-05-2015 05:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Скубрия..."Еще хочу"

СКУМБРИЯ "ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ"

*ЕЩЕ ХОЧУ*

[565x424]

Рассол: 
2 литра воды 
8 ст. ложек соли 
4ст. ложки сахара 
4  больших горсти луковой шелухи 
специи по вкусу 


Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15 

Охладить до комнатной температуры, процедить,

влить 2-3 ст. ложки жидкого дыма (часто делаю без него)

Скумбрию промыть, отрезать голову, выпотрошить.

Сложить в емкость 

Залить скумбрию рассолом и положить гнет 

Засолка будет продолжаться 2,5 - 3 суток.

За это время периодически меняйте положение рыбки,

чтобы она позолотела равномерно.

Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских 
скрепок.

Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик, или над раковиной.

Я обычно вывешиваю на ночь.

И утром, о чудо, рыбка готова!

Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник еда | nimara - Дневник nimara | Лента друзей nimara / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»