Это цитата сообщения
Fantazy_Carnaval Оригинальное сообщениеМаринованная цветная капуста
Маринованная цветная капуста
[226x417]
Ингредиенты:
-
капуста цветная - 2 кочана (приблизительно 2 кг.)
-
морковка - 2 шт.
-
перец болгарский - 2 шт.
-
чеснок - 10 гр.
-
лук - 1 шт.
-
перец острый - 1-2 шт. на 1-литр. банку
-
укроп (зонтики), листья смородины, хрена, вишни
-
перец душистый
-
гвоздика
-
лист лавровый
-
уксус 70 %
Маринад: на 1 литр воды - 2 ст. л. соли плюс 1 ст. л. сахара.
Приготовление:
-
Разобрать капусту на соцветия, помыть.
-
Нарезать перец болгарски кубиками.
-
Морковку нарезать колечками.
-
Крупно нарезать лук.
-
На дно баночек выложить по пару листиков вишни, смородины, хрена, петрушку, чеснок (2-3 зуб.), острый перчик, лист лавровый, 3-4 горошины перца душистого, гвоздики 2-3 шт.
-
Уложить капусту, хорошенько утрамбовать.
-
Залить крутым кипятком на три минуты, прикрыть банки крышками.
-
Кипяток слить, залить маринадом и добавить по 0,5 ч. л. уксуса.
-
Крышки закрыть, банки перевернуть и дать остыть.