|
[показать]
РЕЦЕПТ ЛЬВОВСКОГО СЫРНИКА
Традиционный Львовский сырник, по сути, - это творожная запеканка. Но он настолько вкусен, что нельзя назвать его "просто запеканка".
Для приготовления Львовского сырника с клюквой и шоколадным штрейзелем потребуется:
творог (использовала 0%) — 500 г;
сахар — 2/3 стакана;
яйца — 3 шт.;
цедра лимона — 1 шт.;
крахмал — 1 ст. л.;
вяленая клюква.
Для штрейзеля:
сливочное масло — 80 г;
сахар — 1/3 стакана;
мука — 2/3 стакана;
какао — 2 ст. л.
[показать]
Творог, сахар, яйца выложить в одну посуду.
[показать]
Растереть в однородную, пышную, кремообразную массу, как на фото.
[показать]
Добавить крахмал, цедру лимона, тщательно смешать.
[показать]
Клюкву вымыть горячей водой, обсушить, добавить к творожной массе, перемешать.
[показать]
[показать]
Приготовить штрейзель: сливочное масло натереть на терке.
[показать]
Добавить к натёртому маслу муку и сахар, руками перетереть в крошку.
[показать]
Добавить какао, растереть до однородности.
[показать]
[показать]
На дно формы для запекания выложитьполовину шоколадного штрейзеля, затем творожную массу, тщательно разровнять лопаткой, чтобы не было пустот.
[показать]
Накрыть второй половиной штрейзеля.
[показать]
Выпекать 45 минут при температуре 190 градусов. Готовый Львовский сырник поднимается выше формы и отстает от стенок. Его надо полностью остудить, не вынимая из формы.
[показать]
Сырнику необходимо настояться часов 5-6, он становится плотным. Львовский сырник, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. Он, несомненно, станет украшением любого чаепития.
[показать]
[показать]
Приятного аппетита! Источник: http://rutxt.ru/node/1134
|