[604x402]
[показать] Баклажаны "Огонек"
Любителям острых ощущений посвящается
По рецепту на 5 литровых банок:
5 кг баклажан
300 г чеснока
10 шт.красного сладкого перца
8 шт. пекучего перца
1 кг помидор
0,5 л подсолнечного масла
1 стакан 9% уксуса
Соль.
Готовим:
Чистим перец, моем помидоры, чистим чеснок,
моем баклажаны.
Нужно помыть банки для закатки.
Я мою их содой, потом окатываю кипятком.
Крышки складываю в кастрюльку и тоже заливаю кипятком.
Теперь овощи.
Баклажанам срезать хвостик, нарезать кружками
толщиной 0,5 см.
Складываем их в миску, посыпаем солью.
Оставляем на 2 часа, чтобы удалить горечь.
[604x402]
В казан наливаем подсолнечное масло, нагреваем и
обжариваем в нем отжатые от сока баклажаны.
Таким способом можно обжарить их быстрее, чем на
сковороде. Шумовкой вынимаем обжаренные баклажаны
и складываем их в кастрюлю, накрываем крышкой.
Так обрабатываем все баклажаны.
[604x402]
Готовим соус для баклажан.
Пропускаем через мясорубку помидоры, сладкий и острый
перец, чеснок.
Ставим соус на огонь.
Когда он закипит, посолите его по вкусу и влейте уксус.
Прокипятите 5 минут. Убавьте огонь.
[604x402]
В подготовленные банки наливаем 2 ст.л. соуса,
выкладываем слой жаренных баклажан, опять соус,
опять баклажаны. Заполняем банки, накрываем их
крышками и стерилизуем 40 минут.
Для этого налейте в кастрюлю воды столько, чтобы
она доставала до середины банки.
На дно кастрюли положите полотенечко.
Нагрейте воду и ставьте в нее наполненную баклажанами
банку. На медленном огне банка простерилизуется 40 минут.
[604x402]
Потом закатывайте.
Накрыть закатанные банки одеялом.
Они дополнительно стерилизуются, медленно остывая.
Весь процесс занимает около 4 часов.
Приятного Вам аппетита!
[показать]
|