• Авторизация


еда 18-02-2015 19:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения marusya_esk Оригинальное сообщение

Творожная запеканка с блинами, маком и вишнями

 
Ингредиенты
 
Блины – 7 штук
Для блинов
Яйца-2 шт
Молоко – 400мл
Мука – 8 ст.л. (с горкой)
Сахар – 1 ст.л.
Соль щепотка
 
Мак – 70г
Вишня – 350г
Сахар – 100г (40 г – в мак, 40 – в творог,  20 г – в вишню)
Творог - 400г
Масло сливочное (в творог) – 20 г
Манка (в творог) – 1 ст.л.
Яйцо (в творог) – 1шт
Крахмал (в вишню)  - 2 ст.л.
Сметана – 300 г
 
[показать]Для запеканки нам нужно 7 блинов. Вы можете испечь их по любому знакомому вам рецепту. Я взбиваю миксером 2 яйца с солью и сахаром. Продолжая взбивать, вливаю половину холодного молока. Затем добавляю просеянную муку. И, когда вся мука равномерно разойдется, доливаю постепенно остальное молоко, регулируя густоту теста. Добавляю в тесто столовую ложку растительного масла, перемешиваю. Блины пеку на сухой сковороде.

[показать]Мак предварительно нужно залить кипятком, накрыть кастрюльку крышкой  и оставить на час. Потом аккуратно слить воду и взбить его с сахаром блендером. Или растереть в ступке.

 

 

 

[показать]Вишню нужно разморозить, слить сок, смешать с сахаром и крахмалом. 
 
 
 
 
 
 
 
Для творожной прослойки нужно в творог добавить одно яйцо, размягченное сливочное масло, манку, сахар и пробить эту массу блендером до однородного состояния.
 
 
 
 
 
[показать] Теперь займемся сборкой нашей запеканки. Три блина нужно смазать маковой начинкой. На три блина уложить вишню. Начинку распределите до половины блина. Чтобы удобнее было сворачивать блины. Теперь сверните блины в трубочку.
 
 

 

 

[показать]Один блин положите в формочку для запекания. Я ничем ее не смазывала, у меня не прилипало. Смажьте слегка этот блин творогом и уложите на него блинные трубочки, чередуя начинки. В нижний слой положите три блина, смажьте творогом. Во второй – два, опять смажьте творогом и в третьем слое  - один блин.

 
 
 

[показать]Всю горку смажьте творогом и отправьте в духовку при 170*, пока творог не зарумянится.

 
 
[показать]Остудите запеканку. Я оставляла ее на ночь в холодильнике. В холодном виде она лучше режется и не распадается на кусочки.
 
[показать]Теперь нам нужно взбить крем. Я брала домашнюю сметану. И взбивала ее с сахаром. Вы можете заменить сливками с высоким процентом жирности. Сахара в крем добавьте по вкусу. 
 
 
Смажьте горку кремом, украсьте. И можно нарезать ее к чаю. Звать никого не понадобиться, все и так будут постоянно заглядывать на кухню в нетерпении…
http://liandacooking.blogspot.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник еда | nimara - Дневник nimara | Лента друзей nimara / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»