|
Полученную массу поставить в теплое место и оставить на некоторое время. Тесто должно подняться. Потом в опару добавить еще масло, муку, сахар, соль, специи, цедру, сухофрукты. Все вымешать и потом еще раз оставить тесто для поднятия. Масса должна подняться примерно в 2,5 раза. Когда это произойдет, ее выкладывают в форму, и отправить в нагретую духовку. Тесто выпекается примерно час. Бабка должна стать ярко-шафранового цвета. у нее будет приятный аромат и отличный вкус.
Можно приготовить глазурь. Для нее 3 ст. л. лимонного сока перемешать в 100 гр. сахарной пудры. Ею смазать теплую бабку. Вот так легко можно приготовить вкусное блюдо. Тыквенная бабка - полезная выпечка для всей семьи. |