Рецепт: Ржаной хлеб в хлебопечке "Восточный базар" - с орехами и сухофруктами
Ингредиенты:
овсяные хлопья - 3 ст.л.;
соль - 1,5 ч.л.;
сахар - 1,5 ст.л.;
мука пшеничная - 300 мл;
сухие дрожжи - 2 ч.л.;
орехи - 3 ст.л.;
сухофрукты - 0,8 стакана;
мука ржаная - 260 мл.;
вода - 400 мл
Способ приготовления:
Мне нравится экспериментировать с хлебом и пробовать печь разные. В магазине одно время у нас продавался "Восточный базар", маленькая ржаная булка-кирпичик, но стоит в 3-4 раза дороже обычного за счет добавления разных сухофруктов и злаков. Но всё меньше и меньше "вкусняшек" добавляется:)
Около стакана сухофруктов плюс грецких орешков 1/4 стакана.
Иногда для вкуса и аромата добавляю чуток корицы.
В этот хлеб я добавляла курагу и чернослив, не слишком мелко порезанные, около 1 стакана + изюм без косточек.
Грецкие орехи не слишком мелко порубить
И всё засыпать в хлебопечку, выпекаю на режиме 07
Хлеб плотный, поэтому, если у меня есть время я после замеса выравниваю крышку, т. к. часто с 1 боку получается колобок.
Иногда заодно и лопатку-мешалку вынимаю сразу.
[600x400] |
|