• Авторизация


еда 26-01-2015 16:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения marusya_esk Оригинальное сообщение

Трюфель с бергамотом и имбирем

 

 
 Эти трюфели оригинальные, на гурмана, хотя уверяю, что они понравятся всем любителям горького шоколада!
 

Состав:

жирные сливки 35 % жирности - 200 мл
40 гр сахарного песка
4 ч.л. черного чая (заварка сухая) с бергамотом
250 гр темного шоколада (70% какао-бобов)
1 ч.л сухого имбиря

1 ст.ложка какао-порошка
1 ст ложка сахарной пудры

1. Сливки смешать с сахаром, довести до кипения и снять с огня



 

2. В горячие сливки добавить заварку и имбирь, перемешать и дать постоять 15 минут. Затем процедить и заварку отжать


3. Шоколад растопить или на водяной бане или в микроволновке


4. Влить в шоколад сливки и перемешать до однородной массы
5. Убрать в холодильник на ночь
6. Просеять сахарную пудру с какао.
7. Чайной ложкой зачерпываем густую массу, формируем руками трюфель, обваливаем в какао с пудрой и убираем в холодильник. Там и храним.



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник еда | nimara - Дневник nimara | Лента друзей nimara / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»