• Авторизация


еда 09-11-2014 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Svetlana1976 Оригинальное сообщение

Печем хлеб.

Спрошу сразу: у вас дома предпочитают белый хлеб или чёрный? Если белый, то этот рецепт от Хохотушки будет вам полезен. Я уже много лет не покупаю хлеб, а пеку дома сама в обычной духовке. Если вам это интересно, то ПОЕХАЛИ:
[308x231]Вам потребуется: 2 яйца, 250г сливочного масла,
1 ст.ложка растительного,
11г сухих дрожжей (пакетик),
0.5 чайн.ложки соли,
2 ст.ложки сахарного песка,
1 щепотка шафрана,
0.5л молока, 1кг муки.

ставлю на плиту растопиться сливочное масло, у меня это 250г валио. предпочитаю масло с хорошей жирностью. Ещё моя мама говаривала:"хочешь что бы было вкусно - не экономь на продуктах"))

[308x231] [308x231]
в миску выливаю 2 желтка (а белки в холодильник), булькаю растит. масло, высыпаю дрожжи, соль, сахар, шафран и перемешиваю всё это вилкой. **вообще, это тесто вкусное и универсальное, для сладких пирогов я добавляю 6 ст.ложек сахара. Пока я перемешивала всё в миске, масло растопилось. выливаю в него молоко, что бы оно согрелось. ** вообще, иногда я делаю на топлёном молоке, иногда на молоке со сливками - просто для для разнообразия.
[308x231] через минуты 3-4 молоко с маслом нужной температуры и я добавляю их в миску к остальному. **вообще, нет шафрана-кину кунжут, могу сухой укроп или зиру, а для сладкого - корицу. фантазия безгранична

[308x231] [308x231]
перемешав всё вилкой, я просто высыпаю сверху 1 кг муки и тут начинается колдовство - думайте о хорошем, ведь все ваши мысли вы замешиваете в тесто! я читаю Отче Наш... и мешаю строго по часовой стрелке. Тесто очень ароматное, тёплое и достаточно легко перемешивается; довожу его до такого вида как на фото, убираю вилку и начинаю вымешивать руками до состояния отлипания от миски и от рук.
[308x231] [308x231]
теперь этот чудный колобок я накрываю полотенцем и оставляю на 50 минут. *** если задуманы пирожки, то это как раз время на начинку). Через 50 минут тесто поднялось.
[308x231] [308x231]
оно очень воздушно, я опускаю его пальцами, включаю духовку на разогрев на 15 минут на максимальную мощность, а за это время тесто снова немного поднимается
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник еда | nimara - Дневник nimara | Лента друзей nimara / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»