Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
Елена_Прекраснейшая
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
легкий и вкусный пирог с грушами и заварным кремом к чаю
13-09-2014 23:04
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
галина5819
Оригинальное сообщение
легкий и вкусный пирог с грушами и заварным кремом к чаю
Сегодня давайте побалуем себя и своих близких безумно вкусным... грушевым пирогом с заварным кремом!
Получилось очень нежное грушевое чудо!!! Минимум теста и легкий заварной крем.
[600x450]
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
Масло сливочное 200 г.
Мука 400 г.
Желтки 4 шт.
Сахар 200 г.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
Молоко 250 мл.
Желтки 2 шт.
Сахар 3 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Груши 3-4 шт.(не очень жесткие)
Миндаль измельченный
Джем абрикосовый
Разогреть духовку до 180 градусов.
Основа пирога из груш - песочное тесто.
Сливочное мягкое масло смешать с мукой, затем добавить желтки и сахар.
Готовое тесто завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
Груши разрезать пополам. Очистить от кожицы и удалить сердцевину. Можно сбрызнуть их соком лимона, чтобы не потемнели.
[700x525]
Приготовить заварной крем:
Разогреть молоко с лимонной цедрой.
Желтки растереть с сахаром и мукой,а затем влить в молоко.
Все кипятить 3-4 минуты, тщательно мешая венчиком, чтобы не было комочков.
Как только крем загустеет, его можно снимать с огня и остудить.
Тесто раскатать (немного оставить на украшение) и выложить в форму (сделать бортики). Заполнить пирог заварным кремом и посыпать нарезанным миндалем.
Уложить груши, а оставшееся пространство между ними заполнить полосками из теста (см.фото).
[700x525]
Выпекать пирог сначала 30-35 мин. при 180 град.
Достать пирог из духовки, залить его абрикосовым джемом и поставить в духовку еще на минут 15.
[700x525]
[700x525]
[700x525]
koolinar.ru
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник легкий и вкусный пирог с грушами и заварным кремом к чаю | Елена_Прекраснейшая - Дневник Елена_Прекраснейшая |
Лента друзей Елена_Прекраснейшая
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»