• Авторизация


Свекольная икра, остренькая и сочная 11-08-2022 10:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nadin-YA Оригинальное сообщение

Свекольная икра, остренькая и сочная

Свекольная икра, остренькая и сочная.

Свекольная икра, остренькая и сочная основное фото рецепта

Ингредиенты

  • 2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке)
  • 1 кг. моркови (очистить, натереть на терке)
  • 1 кг. лука (очистить и мелко нарезать)
  • 0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке)
  • 1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами)
  • 80 ми.л. уксуса 9%
  • 1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше)
  • 80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой)
  • 250-300 ми.л. растит.масла
  • 1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс)
  • Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист.

Приготовление :
Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными , влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу, добавить соль, сахар, специи, уксус , перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа, перед окончанием варки положить чеснок.Кипящую массу разложить в банки и закрутить , перевернуть и укутать до полного остывания. выход 6 баночек по 0,5 л.
В меру остренькая, кисленькая, сочная икра будет разнообразить Ваш стол зимой, очень вкусно!
Автор: Света Гуагова

_______________________________________________

2-й рецепт



 

https://www.youtube.com/watch?v=mlGbI6Maei0&ab...%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0

 

https://yandex.ru/video/preview/?text=%D1%81%D0%B2...mp;filmId=10051236915232368941

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свекольная икра, остренькая и сочная | Кудрявцев_Виктор - Дневник Виктор Кудрявцев | Лента друзей Кудрявцев_Виктор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»