
Доктор Лаун осматривал одного пациента-"сердечника". Вопросы задавал, на которые пациент неохотно отвечал. А жена пациента постоянно бегала курить - тогда многие курили.
Доктор сделал замечание; разве можно столько курить, да еще имея мужа с кардиозаболеванием? Что за вредная привычка!
И эта жена расплакалась и закричала: "При чем тут мое курение! Не в этом дело! Джон вам все врет и не говорит главное - он заболел, потому что его мать постоянно его проклинает, расстраивает, укоряет... Звонит и издевается над ним. А Джон ничего не может сделать, потому что это ведь его мать!".
Этот разговор произвел большое впечатление на врача. И он стал наблюдать за пациентами. И был потрясен: у одного старичка зять выманил имущество, бизнес на себя переписал, а старичок уже боялся по комнате ходить - зять ругался, что тот топает ногами... И этот бедный старичок превратился в инвалида.
Другой пациент шел на поправку после серьезной операции - а ему мамаша позвонила и прокляла из-за денег. Пациент умер. Масса таких случаев.
И Лоун сказал: "все мои пациенты - жертвы эмоциональных конфликтов с близким человеком". Конфликтов, из которых невозможно найти выход: общаться приходится. Приходится брать трубку, вступать в разговор, вместе жить, посещать, подавлять свои эмоции; ведь надо быть хорошим. Хорошим тестем, хорошим сыном, хорошей женой... Так надо!
И знаменитый кардиохирург написал, что операции и лечение - это правильно. Они дают результат. Но причина болезни или травмы - именно в конфликте, в устойчивом недоброжелательном отношении к человеку.
И чем благороднее и спокойнее сам человек - тем тяжелее последствия такого конфликта. Ведь из внешнего он становится внутренним. И негативный человек поселяется в подсознании; "выселить" его оттуда очень сложно; все силы организма уходят на эту внутреннюю борьбу, в которой нет победителя - ведь борются части одной личности!
Поэтому люди с тяжелым внутренним конфликтом болеют и погибают. А вместо признания конфликта заставляют себя "прощать", "понимать", "не обращать внимания", - так советуют окружающие. Пока конфликт не будет признан, пока враждебность и злоба другого человека не будут осознаны - болезнь будет усугубляться.
И Лоун попросту запретил пациентам разговаривать по телефону - тогда сотовых не было. И посещать больных разрешал только тем родственникам, с которыми у пациента были хорошие отношения.
И люди выздоравливали, благодарили доктора, а потом Лоуну вообще Нобелевскую премию дали - за разработанную операцию на сердце. А надо было еще одну дать - вот за это открытие, которое подтверждается самой жизнью.
Анна Кирьянова
![]() Удивительные ощущения возникают, когда слышишь новую музыку или песню и с первых нот она западает в душу, а потом готов её слушать целый час, включая вновь и вновь. Это музыка моей души… С некоторых пор я стала фанаткой грустного блюза… Мелодия захватывающая, уводящая в воспоминания, напоминающая о важных событиях в жизни… Закрыв глаза, я слышу эту прекрасную мелодию. Она воспринимается каждой клеточкой моего сознания. Пусть день сменяется ночь, а грустный блюз так и будет бередить мою душу, тревожа в сердце скрытую грусть о первой любви… Грустный блюз всегда будет гостем в моей душе и, всегда для него найдётся сокровенное местечко в моём сердце. Блюз, это прощальный поцелуй поздней осени, во всей её красочно-многогранной раскраске, под шелест аллей. Это шлейф духов, оставленный любимой женщиной. Это горячий след от поцелуя и послевкусие свиданий под луной. Это щемящее чувство от встреч и расставаний, это лёгкий ветерок, приносящий мечты и уводящий в радужные грёзы. Это воспоминания и ностальгия по ушедшей молодости… Это нежное касание грустной музыки к твоей душе, игра на струнах которой, уносит в светлые воспоминания молодости, которую не удержишь и не остановишь, и только музыка остаётся в наших сердцах навечно… ____________ Надя Ямщикова |
Серия сообщений "Искусство.Музыка.Елена Ваенга":
Часть 1 - Елена Ваенга - гимн женской любви. "Шопен
Часть 2 - Елена Ваенга
...
Часть 43 - Елена Ваенга "Черный ворон". Три аккорда.
Часть 44 - Елена Ваенга — «Прохор Митрич». Три аккорда.
Часть 45 - Елена Ваенга "Матросы". Три аккорда

Мари Лафоре (фр. Marie Laforêt, настоящее имя Майтена Мари Брижитт Думенак) - франко-швейцарская певица и актриса родилась 5 октября 1939 года .
Девyшка с золотыми глазами! Она была невероятной красавицей, которой восхищался сам Ален Делон. Её хиты перепевали Муслим Магомаев и Эдита Пьеха. Она сама писала песни и исполняла их. Её хиты покорили мир. Талантливейшая актриса и певица свела с ума весь мир. Она была неповторимой. И даже годы были бессильны перед её невероятной внешностью. В почтенном возрасте она продолжала восхищать красотой, шармом и лоском.
[525x700]

Серия сообщений "печень":
Часть 1 - Очищение печени свеклой
Часть 2 - Очищение печени изюмом
...
Часть 6 - Стоит добавить эти продукты в свой ежедневный рацион
Часть 7 - Одуванчик лечит все
Часть 8 - Этот овощ чистит печень, как губка.
Про Москвариум можно долго писать. Но мне надо собираться в путь-дорогу. Поэтому последняя тема, сколько успела, столько успела.

Покажу вам ещё некоторых представителей водной стихии.
Эпизод их системных расстановок.


Нет ничего невозможного, когда рядом тот, кто верит в тебя
В день рождения Сальваторе Адамо, бельгийского (с итальянскими корнями) музыканта,
певца и композитора, известного своими романтическими балладами.

Самой известной песней, конечно, была Tombe la neige, ставшая визитной карточкой Адамо.
Вы еще покупаете сгущенку в магазине? После того, как я познакомилась с этим рецептом, я перестала это делать. Ведь она получается очень вкусная и на ее приготовление я потратила всего 15 минут. Более того, она очень похожа на советскую сгущенку, которую к сожалению, в магазине уже не купишь. Но ее с легкостью можно сделать дома. Для приготовления нашей сгущенки вам понадобится
О героине некогда популярного мексиканского сериала сегодня мало известно.

Свекольная икра, остренькая и сочная.

Ингредиенты