Простой рецепт песочного печенья «Каракум». Готовить его очень легко, быстро и увлекательно. Результат просто потрясающий – рассыпчатое, нежное и очень вкусное! Делюсь рецептом.
В миску кладём размягченное сливочное масло, добавляем растительное масло, яичный желток и все перемешиваем. Добавляем сахарную пудру, соль, ванилин и перемешиваем до однородности.
Затем насыпки немного муки, разрыхлителя и тщательно размешиваем.
Насыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Как только тесто соберётся в комок – оно готово (вымешивать его не нужно).
Кладём тесто в обычный пакет, придаём ему продолговатую форму и убираем в морозильник на 10-15 минут.
После охлаждения нарезаем на кусочки чуть менее одного сантиметра.
Кладём печенье в форму, застеленную пергаментной бумагой (на близком расстоянии друг от друга). Выпекаем примерно 20 мин., при температуре 180 град.
Приятного чаепития!