Опять утречком отправилась на прогулку к морю, и встретили меня у порога голуби, устроившие посиделки на проводах. Дружно сидели, ребята.
А рядом пристроились ласточки, они ещё не улетели.
Дальше было веселее - на полузасохшем дереве хулиганили сороки. Их было много, но желали они отчего-то усесться на одну ветку, и гоняли друг друга туда-сюда.
А если уж усаживались, то основательно...
Сороки меня так развеселили, что я стала откровенно хохотать, а за моей спиной потешались спешащие на работу люди, уже надо мной. Да я не обижаюсь, понимаю,что со стороны я выгляжу уморительно. По соседству с шумными сороками скромненько сидела в травке неопознанная мною овсянка. Я думаю, что всё же овсянка, только не могу понять какая.
А у моря - красота! Сколько хожу к морю, а всё не налюбуюсь.
На море были свои "посиделки" - чайки на воде, бакланы на камнях, обычная картина. Но что меня сразило наповал, так это синий каменный дрозд, отдыхающий на камушке. Я думала, они уже улетели.
Но самая неожиданная встреча случилась на обратном пути. Меня остановил шум, раздавшийся с вершины дубка, мимо которого я прошла. Когда я оглянулась, то перестала дышать. На самой макушке дубочка пытался "угнездиться" сапсан! Это я так решила, что сапсан, может и не он, но других вариантов у меня нет. И вот скажите мне: "Кой чёрт его занёс на эти галеры"? Он явно не соизмерил вес тушки с хлипкостью вершинных веток. Я понимала, что у меня есть в запасе не больше минуты, и надо успеть его снять хоть как-нибудь( освещение было контровое, очень неудачное). Птицу раздражало всё - неустойчивое равновесие или "равносидие?", невесть откуда взявшийся наблюдатель с "пушкой", хлипкий дубок, и улететь он мог каждую секунду. Момент "улёта" я пропустила, каюсь...
Хотелось бы всё-таки знать, это сапсан, или кто-то другой?