по-моему, оленей прибавилось. Ничего утверждать не могу, но так мне показалось. Сегодня они гуляли. отдыхали и паслись далековато. Я пыталась их сосчитать( в прошлом году их было восемь), в какой-то момент даже десять насчитала. Но из-за деревьев мелькали то хвостики, то мордашки, и в единое целое не складывались, так что может я и обсчиталась. Фотала тех, что были ближе всего.
Тунгусские олени так и не стали ручными, а уж сколько лет живут на базе. И так-то далеко были, а, завидев меня, подались ещё дальше.
Сегодня море было тишайшим, почти стоячим.
Все камни оголились и я, прыгая с камушка на камушек, добралась до самого дальнего края бухты. А камушки там, в основном, вот такие.
Правда, и на них цветёт шиповник.
Повстречала одинокого баклана на камнях, но что-то я ему не понравилась, не захотел он мне позировать, снялся с насиженного места и улетел.
Зато назойливая трясогузка всё время скакала впереди меня, пришлось достать фотоаппарат. Ей это здорово понравилось, она и так крутилась, и сяк, пока я не сказала ей, что фотки сразу не выдаю, за ними пускай прилетает ко мне на дом.
Синие каменные дрозды тоже присутствовали, а как же без них у скал, у них здесь дом родной. Вот нарядный кавалер.
А вот и дамочка.
А когда я возвращалась домой, повстречала зеленушку, объедающую одуванчик.
И ещё - весь лес звенел от пения синих мухоловок. Они заняты ответственным делом - выкармливанием потомства, но при этом умудряются ещё и петь. Вот - синяя мухоловка-отец.
А это - мухоловка-мамаша( кстати, синих мухоловок самок я увидела впервые).