Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеАпельсиновое печенье с трещинками - ароматные, тающие во рту печеньки!
Апельсиновое печенье с трещинками

Ингредиенты на 12 шт
Мука пшеничная — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 120 г + немного для обсыпки
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Апельсин или Лимон — 1 шт
Сахарная пудра ~ 50 г
Ванилин — пакетик
Приготовление:
С апельсина при помощи мелкой тёрки или специального ножа снимаем цедру (нужно только оранжевый слой, без белой «губки»). Из половины плода выдавливаем сок. Далее растираем её с сахарным песком и ванилью.
Закладываем размягченное сливочное масло и тщательно взбиваем до получения пышной светлой массы.
Вбиваем яйцо и ещё раз хорошенько пробиваем. Вливаем 2 столовые ложки апельсинового сока и перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем и быстро замешиваем тесто. Оно будет немного липким.
Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на час.
После достаем тесто, отщипываем небольшие кусочки (40-43 г) и формируем шарики.
Сначала немного обваливаем в сахаре, а потом очень обильно в сахарной пудре (иначе она «растает» при выпечке.
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой на расстоянии один от другого.
Отправляем в разогретую до 180°С духовку примерно 20 минут.
Достаем, оставляем остыть и готово!
**Вместо апельсина можно взять лимон.
Приятного аппетита!
Автор: @voitofrukt