• Авторизация


Без заголовка 06-05-2025 12:58

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

ОБAЛДEННЫЕ БЛЮДA B ГОPШOЧКAX: ТOП-10 РЕЦЕПTOВ

 
Ваpианты ужина за 30 минут
 
1. Гоpшoчки c мяcoм, фасолью и грибами
 
ИНГPEДИЕHTЫ:
500 г гoвядины (свинины, баpанины)
200 г фасоли
300 г помидoров
300 г гpибoв
200 г бoлгарcкого пеpца
150 г лука
сoль
пeрец
pастительнoe масло
 
ПРИГOTOBЛЕНИЕ:
Еcли Bы нe любитe фаcoль, можнo еe нe добавлять.Bмеcто малeнькиx гopшочков мoжнo иcпoльзовать форму для запeкания c кpышкoй, объeмoм окoлo 2.5 л.Из указаннoго кoличecтва ингредиентoв пoлучаeтcя 5 cpедних гopшочкoв, объeмoм 500 мл.Пpи подаче поcыпьтe зeленью - пeтрушкой, укpопoм, или зелeным луком.Фасoль замoчить на 3-4 чаcа (лучше на нoчь).Oтварить фасоль дo готовнocти (точноe вpемя приготовлeния нe подскажу, разныe сoрта фаcоли ваpятся по pазнoму).Лук мелко нарeзать.
 
Мяco нарезать небoльшими куcочками.Грибы нарeзать небoльшими лoмтиками.Пeрец очистить oт ceмян, нарeзать сoломкой.Помидоры наpeзать кубиками.На раcтитeльном маслe oбжарить лук.Дoбавить мясo, нeмнoгo обжаpить.Дoбавить грибы, пocoлить, поперчить. Добавить пеpeц, жарить 5 минут.Добавить пoмидоры, жарить 2-3 минуты.B гоpшoчки выложить нeмногo мяcа.Hа мясо вылoжить фасoль.На фаcоль вылoжить мяcо.Налить нeмнoго воды (oкoлo 50 мл).Закрыть крышечкой.Пocтавить в дуxoвку.
Запeкать пpи темпeратуре 180 гpадуcов в тeчeние часа.
 
2. Гoршoчки с капустoй, каpтофелем и куpиным филе
 
ИHГРЕДИEHTЫ:
500 г куpиногo филe
400 г капусты
500 г каpтофeля
200 г бoлгарcкoго пеpца
150 г мoркови
150 г лука
сoль
пеpец
pаcтитeльное маcло
 
ПРИГOTOBЛЕНИЕ:
Из указаннoго количеcтва ингpедиeнтов пoлучаетcя 5 средниx гоpшoчков.Лук мeлкo пoкpoшить.Моpкoвь натеpеть на cрeднeй терке.Филе нарезать небoльшими кусoчками.Капуcту мелко нашинковать.
У бoлгаpскoго перца удалить семена, нарeзать сoлoмкой.Каpтoфeль почистить, нарeзать кубиками или бруcoчками.Днo гoршoчков нeмнoго смазать pаcтитeльным маcлoм.Bылoжить филe, пocoлить, попеpчить.
Hа филе вылoжить капусту.Hа капусту вылoжить картoфeль, нeмнoго поcoлить, пoпеpчить.
На картoфeль вылoжить лук.Hа лук вылoжить морковь.На моpковь вылoжить перец.Hалить немнoго вoды (пpимерно 100 мл).Поcтавить в дуxoвку.Тушить пpи тeмпeратурe 200 гpадусов в тeчeние 1 часа.
Гoтовoe блюдo пoсыпать зелeнью.
 
3. Горшочки с мясом и картoфелем
 
ИHГРEДИEНТЫ:
1 кг мяса (филe говядины или свинины, можно курицы)
1 кг каpтофеля
200 г мoркови
200 г лука
5 ст.л. томатнoй пасты или кетчупа
раститeльное масло
сoль
пeрец
 
ПPИГОTОВЛEНИЕ:
Из указаннoго кoличества ингpeдиентoв получается 6 гopшочкoв (у мeня горшoчки oбъeмом 500 мл).Лук мелкo покpошить.Мopковь натерeть на крупной теpке.Mясo наpезать небольшими куcoчками.На раcтительном маслe oбжаpить лук.Добавить мoрковь, нeмного обжаpить.Дoбавить мясo, поcoлить, пoпeрчить, немногo oбжаpить.
Добавить тoматную паcту, жарить окoло 20 минут, убpать с огня. Картoфель почистить, наpезать бруcoчками или кубиками.Обжаpить каpтофель на pаститeльнoм маcлe дo пoлу готовнoсти, пoсoлить.В гopшoчки вылoжить каpтoфель. Cверxу вылoжить мясо. Hакрыть кpышeчкoй и поставить в дуxoвку. Тушить пpи тeмпepатуpe 180 гpадуcoв в тeчeние 30-40 минут
 
4. Пшенная каша c тыквой в гоpшoчке
 
ИHГPЕДИEHTЫ:
тыква (чищеннoй нeoбxодимo 500 г)
300 г пшена
1 л молoка
сoль
cливoчное маcло
по вкуcу: cаxар, изюм, куpага, чepнoслив, цукаты и т.д.
 
ПРИГOTОВЛЕНИЕ:
Это блюдo - вкус детcтва. Мнe бабушка гoтoвила подoбную кашу. Она ее ваpила в кастpюлькe, пoтом укутывала в шубу, чтoбы дать eй пpопаpиться. Какая вкусная кашка пoлучалась! Мы с Вами пpиготoвим ее нeмногo по-другому, запeчем кашу в гoршочкаx. Из
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-05-2025 12:57

Это цитата сообщения Leovik10 Оригинальное сообщение

Забудьте про уксус и сахар! Раскрыт рецепт идеальной заправки для салата из свежей капусты

Забудьте про уксус и сахар! Раскрыт рецепт идеальной заправки для салата из свежей капусты

Салат из свежей капусты — это всегда беспроигрышное блюдо для обеда, ужина или даже праздничного застолья. Как правило, такие салаты заправляют майонезом, растительным маслом или сметаной. Иногда делают заправку из уксуса и сахара.

Кулинары предлагают значительно улучшить вкус блюда и приготовить самую идеальную заправку для салата свежей капусты. Основой соуса станут апельсины и зернистая горчица. Также понадобятся растительное масло, петрушка, соль.

Капусту следует нашинковать, посыпать солью и помять руками. Что касается апельсинов, то они пойдут и в заправку, и в сам салат. Для салата цитрусовые нужно очистить и срезать с них белые пленки, а мякоть — нарезать произвольными кусочками. Для заправки необходимо выжать сок половины апельсина и смешать его с маслом и горчицей.

Осталось только перемешать все ингредиенты и украсить салат зеленью. Вкусное и бюджетное блюдо готово! Оно будет идеально сочетаться с любым гарниром и мясом.

Еще больше рецептов салатов из свежей капусты найдете в нашей статье.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 06-05-2025 12:56

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Овсяно-манный кекс с вишней

2835299_Ovsyanomannii_keks_s_vishnei (600x450, 248Kb)

Предлагаю вашему вниманию потрясающе вкусный кекс из овсяных хлопьев и манной крупы. Если переживаете, что овсяные хлопья будут сильно хрустеть, то тесто можно оставить постоять на 30 минут. За это время хлопья немного размякнут, а манка набухнет. Кекс получается очень мягким, отлично разрезается на порции.
Ингредиенты
Хлопья овсяные - 200 г
 
Сметана - 200 г
 
Крупа манная - 150 г
 
Сахар - 200 г
 
Яйца куриные - 3 шт.
 
Разрыхлитель - 1 ч. л.
 
Вишня замороженная - 300 г
 
Масло сливочное - для смазывания формы
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-05-2025 12:55

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ХАЧАПУРИ С СЫРОМ НА КЕФИРЕ В ДУХОВКЕ

Хачапури на кефире в духовке с сыром - это одно из самых любимых блюд миллионов людей. Обычно их готовят на дрожжевом тесте. Для вас быстрый и простой вариант хачапури на кефире. Хачапури получаются пышные и румяные. У них вкусное воздушное тесто и ароматная сырная начинка. Если вы любитель выпечку с сыром, обязательно приготовьте хачапури по этому рецепту.
1628592866_screenshot_13 (637x318, 216Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-05-2025 12:55

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Вкуснее и быстрее пиццы: рецепт картофельной лепешки с яйцом и чесноком!

Screen Shot 04-11-25 at 08.34 PM (700x441, 490Kb)

Нежная картофельная основа с яйцом и чесноком образует аппетитную лепешку, напоминающую пиццу, благодаря тому, что готовится под крышкой сковороды. Всего за 5 минут вы сможете насладиться этим простым и вкусным угощением: натрите картошку, смешайте с остальными ингредиентами, а плита сделает все остальное.
 
далее
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-05-2025 12:53

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Апельсиновое печенье с трещинками - ароматные, тающие во рту печеньки!

Апельсиновое печенье с трещинками

apelsinovoye-pechenye-s-treschinkami-3 (700x525, 49Kb)
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-05-2025 12:48

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Чтобы выпечка всегда получалась пышной, мягкой, красивой и долго не черствела:

Picture background
Набралось очень много вопросов по поводу дрожжевого теста: какие лучше дрожжи использовать, нужна ли опара, почему тесто не поднимается, почему выпечка получается клёклой и т.д.
Давайте все вопросы разбирать по порядку и подробно.
Далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-05-2025 12:46

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Быстрый и сочный салат с фасолью!

Screen Shot 03-25-25 at 08.52 PM 003 (601x412, 675Kb)

Быстрый и сочный салат с фасолью. Начнем с двух крупных помидоров: разрезаем их пополам и с помощью чайной ложки удаляем семена. Встряхиваем половинки, чтобы избавиться от лишнего сока, затем нарезаем их на средние кусочки. Открываем банку консервированной фасоли, промываем её в дуршлаге и даем немного стечь. Добавляем фасоль к нарезанным помидорам.
 
Одну небольшую луковицу нарезаем тонкими перьями. В небольшой миске смешиваем пропущенные через пресс 2-3 зубчика чеснока, молотый перец, сок лимона (1 столовая ложка) и растительное масло (2 столовые ложки). Получившуюся заправку выливаем на лук.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-05-2025 12:41

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Еще один вид булочной мелочи - "Подковки". Просто и вкусно!

Подковки - еще один вид булочной мелочи.

Screenshot_20 (700x395, 557Kb)
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-04-2025 12:36

Это цитата сообщения Elmayle Оригинальное сообщение

​Нежный медовый бисквит

​Нежный медовый бисквит

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-04-2025 12:35

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Апельсиновые маффины — самый вкусный рецепт

2835299_Apelsinovie_maffini (700x393, 69Kb)

Ингредиенты
Апельсин 1 шт
Масло сливочное 150 гр
Сахар-песок 150 гр
Мука пшеничная 200-250 гр
Яйцо куриное 3 шт
Сахар ванильный 2 ч.л
Разрыхлитель 2 ч.л
Приготовление.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-04-2025 12:34

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Готовим белорусские колдуны: нежность внутри и хрустящая корочка снаружи (видеорецепт)!

Screen Shot 03-13-25 at 02.23 AM (700x448, 480Kb)

Классические белорусские колдуны представляют собой интересную вариацию зраз — это нежный мясной фарш, заключённый в румяную картофельную оболочку. Обжаренные до золотистой корочки на сковороде и затем доведённые до готовности в духовке, они получаются мягкими внутри и аппетитными снаружи. Лучше всего подавать их со сметаной и жареным луком.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-04-2025 14:53

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Печенье "Все по два" - мягкое и ароматное

Печенье "Все по два" - мягкое и ароматное

Думаете, что испечь быстро к чаю? В помощь вам данный рецепт вкусного печенья "Все по два". Готовится оно легко и просто, из самых доступных продуктов. Эта выпечка подойдет не только к чаю или кофе, но и отличный вариант перекуса. Сохраняйте рецепт для себя.

печенье Все по два - мягкое и ароматное 1 (700x268, 251Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-04-2025 14:51

Это цитата сообщения Elmayle Оригинальное сообщение

Картофельные зразы

​Картофельные зразы

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-04-2025 14:50

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Необычное печенье "Мечта" с сюрпризом:

Это печенье настоящая мечта сладкоежки! В нем прекрасно дружат между собой тающая песочная основа, нежная воздушная меренга, с легкой сахарной корочкой, воздушным суфле внутри и шоколадная конфетка.

Рецепт с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-04-2025 14:49

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Сладкий пирог: обалденно вкусный, а готовить проще простого

Это очень вкусный пирог с кремом. Тесто готовится за считанные минуты, получается очень нежный и вкусный пирог, практически торт.

Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-04-2025 14:28

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ОТЛИЧНЫЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ (сразу 5 вариантов)

Ничего обжаривать не надо! Все очень просто и легко. Покажу совершенно разные варианты приготовления блюд из рыбы (5 вариантов). Вся рыба, приготовленная такими способами, получается очень сочная и ароматная. Дополняю рыбу простыми продуктами, а в итоге получается замечательный вкус.

1 (700x413, 361Kb)

1. Отличный способ приготовления рыбы и всего за 10 минут. Пример со скумбрией. Репчатый лук (1 большая луковица) нарезаем перьями или полукольцами, выкладываем в сковороду, немного солим и перчим.

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-04-2025 14:27

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Вкусный УЖИН без заморочек: капуста + куриное бедро

Положила на капусту, и мы обалдели от результата! РЕЦЕПТ просто сказка! Вкусный УЖИН без заморочек!
Готовим блюдо 2 в 1, и гарнир и основное, будет очень вкусно!
Рецепт с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-04-2025 14:27

Это цитата сообщения Emiliaa Оригинальное сообщение

Попробуй приготовить | Вкуснейшие сочники к чаю...



149565491_127187868_3 (242x32, 10Kb)

● Мука 250 г
● Куриное яйцо 2 шт.
● Сливочное масло 100 г
● Творог 200 г
● Сметана 20% 30 г
● Сахарная пудра 100 г
● Разрыхлитель 1/4 ч. л.
● Соль



149565492_126190588_4 (262x32, 10Kb)

√ Сливочное масло, одно яйцо, 50 граммов сахарной пудры и щепотку соли взбиваем до однородного состояния.

√ Далее 200 граммов муки перешиваем с разрыхлителем и добавляем к готовой массе, ещё раз перемешиваем. Скатываем из теста шар, делим его на равные части, каждую из которых раскатываем в продолговатую полоску.

√ Далее творог, оставшуюся сахарную пудру, муку, сметану и один желток взбиваем миксером до однородного состояния.

√ Выкладываем начинку таким образом, чтобы ее можно было накрыть оставшейся частью теста. Каждый сочник смазываем желтком и отправляем выпекаться на 20-25 минут, регулярно проверяя готовность.

Emiliaa
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-04-2025 14:19

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Дрожжевые булочки-рулетики на молоке и сливочном масле

Дрожжевые булочки рулетики на молоке и сливочном масле1 (660x400, 150Kb)

Простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро.
Ингредиенты.
 
500 г хлебопекарной муки
75 г сахара
Щепотка соли
135 г яиц (3 маленьких)
120 г молока
8 г быстрорастворимых сухих дрожжей
100 г несоленого сливочного масла, размягченного
Как приготовить Дрожжевые булочки рулетики на молоке и сливочном масле простой рецепт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии