Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеАпельсиновые маффины — самый вкусный рецепт

Ингредиенты
Апельсин 1 шт
Масло сливочное 150 гр
Сахар-песок 150 гр
Мука пшеничная 200-250 гр
Яйцо куриное 3 шт
Сахар ванильный 2 ч.л
Разрыхлитель 2 ч.л
Приготовление.
Для начала чистый вымытый крупный апельсин ладонью прокатываем по столу, чтобы впоследствии из него было легче выдавить сок.
При помощи мелкой терки снимаем с фрукта тонкий слой цедры.
Разрезаем апельсин на 2 половинки и выдавливаем из него сок.
Масло комнатной температуры перетираем с сахаром и ванильным сахаром до однородной консистенции.
Добавляем яйца и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
В тесто добавляем цедру апельсина и апельсиновый сок. Тщательно перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Перемешиваем до получения однородной массы без комочков.
Тесто по консистенции должно получиться чуть более густым, нежели сметана. С ложки оно должно не стекать, а падать. Поэтому количество муки указано от 200 до 250 гр, так как апельсины разные и выжатого сока может получиться чуть больше или меньше.
Силиконовые формочки для маффинов смазываем маслом и наполняем формочки тестом на 2/3 объема.
Выпекаем маффины в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 25-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность апельсиновых маффинов можно проверить, проколов их зубочисткой. на выходе она должна оставаться сухой и чистой.
Готовые маффины извлекаем из форм и остужаем. При подаче их можно посыпать сахарной пудрой.
