• Авторизация


Без заголовка 30-04-2025 12:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Апельсиновые маффины — самый вкусный рецепт

2835299_Apelsinovie_maffini (700x393, 69Kb)

Ингредиенты
Апельсин 1 шт
Масло сливочное 150 гр
Сахар-песок 150 гр
Мука пшеничная 200-250 гр
Яйцо куриное 3 шт
Сахар ванильный 2 ч.л
Разрыхлитель 2 ч.л
Приготовление.
Для начала чистый вымытый крупный апельсин ладонью прокатываем по столу, чтобы впоследствии из него было легче выдавить сок.
 
При помощи мелкой терки снимаем с фрукта тонкий слой цедры.
 
Разрезаем апельсин на 2 половинки и выдавливаем из него сок.
 
Масло комнатной температуры перетираем с сахаром и ванильным сахаром до однородной консистенции.
 
Добавляем яйца и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
 
В тесто добавляем цедру апельсина и апельсиновый сок. Тщательно перемешиваем.
 
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Перемешиваем до получения однородной массы без комочков.
 
Тесто по консистенции должно получиться чуть более густым, нежели сметана. С ложки оно должно не стекать, а падать. Поэтому количество муки указано от 200 до 250 гр, так как апельсины разные и выжатого сока может получиться чуть больше или меньше.
Силиконовые формочки для маффинов смазываем маслом и наполняем формочки тестом на 2/3 объема.
 
Выпекаем маффины в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 25-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность апельсиновых маффинов можно проверить, проколов их зубочисткой. на выходе она должна оставаться сухой и чистой.
 
Готовые маффины извлекаем из форм и остужаем. При подаче их можно посыпать сахарной пудрой.

2835299_maffini (700x465, 55Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | русановаелена - Дневник русановаелена | Лента друзей русановаелена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»