• Авторизация


Без заголовка 30-04-2025 12:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Готовим белорусские колдуны: нежность внутри и хрустящая корочка снаружи (видеорецепт)!

Screen Shot 03-13-25 at 02.23 AM (700x448, 480Kb)

Классические белорусские колдуны представляют собой интересную вариацию зраз — это нежный мясной фарш, заключённый в румяную картофельную оболочку. Обжаренные до золотистой корочки на сковороде и затем доведённые до готовности в духовке, они получаются мягкими внутри и аппетитными снаружи. Лучше всего подавать их со сметаной и жареным луком.
 
 
Ингредиенты:
 
• Картофель — 2 крупных шт.
 
• Яйцо — ½ шт.
 
• Мука — 1 ст. л.
 
• Чеснок — ½ зубчика
 
• Соль — по вкусу
 
• Чёрный перец — по вкусу
 
Для начинки:
 
• Фарш (говяжий, свиной или смешанный) — 200 г
 
• Луковица — 1 шт.
 
• Соль — по вкусу
 
• Чёрный перец — по вкусу
 
Для подачи:
 
• Лук (для жарки) — 1 шт.
 
• Растительное масло — для жарки
 
• Сметана — 2 ст. л.
 
• Зелень — по желанию
 
Приготовление:
 
Натрите картофель на мелкой тёрке, добавьте раздавленный чеснок, муку, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте. Чтобы масса не темнела, можно добавить немного сметаны.
 
Лук для фарша мелко нарежьте и слегка обжарьте, затем смешайте с фаршем, посолите и поперчите. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
 
Влажными руками сформируйте лепёшку из картофельной массы, положите в центр ложку фарша и закройте сверху ещё одним слоем картофеля.
 
Осторожно переверните и выложите на сковороду. Обжаривайте колдуны на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Затем переложите их на противень и отправьте в духовку при температуре 180°C на 5 минут, чтобы картофель полностью пропёкся.
 
В той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета и выложите его сверху на колдуны. Подавайте с сметаной и зеленью.

Фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 03-13-25 at 02.23 AM 001 (700x424, 251Kb)

3.
Screen Shot 03-13-25 at 02.23 AM 002 (700x424, 403Kb)

4.
Screen Shot 03-13-25 at 02.23 AM 003 (700x424, 510Kb)

5.
Screen Shot 03-13-25 at 02.23 AM 004 (700x424, 455Kb)

Видеорецепт приготовления:



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | русановаелена - Дневник русановаелена | Лента друзей русановаелена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»