Печенье "Все по два" - мягкое и ароматное
Думаете, что испечь быстро к чаю? В помощь вам данный рецепт вкусного печенья "Все по два". Готовится оно легко и просто, из самых доступных продуктов. Эта выпечка подойдет не только к чаю или кофе, но и отличный вариант перекуса. Сохраняйте рецепт для себя.
Ингредиенты:
Приготовление:
Залить изюм кипятком на 2 - 3 минуты, затем промыть и обсушить на бумажном полотенце.
В глубокой миске смешать яйца, сметану, сахар и ванильный сахар. Взбить венчиком до однородности.
Просеять муку вместе с разрыхлителем и вмешать в яичную смесь. Замесить мягкое, однородное тесто без комков.
Добавить в тесто подготовленный изюм.
Орехи измельчить на средние кусочки (не слишком мелко) и тоже добавить в массу. Хорошо перемешать.
Застелить противень пергаментом и выложить тесто, разравнивая в прямоугольный пласт.
Выпекать в разогретой до 180C духовке около 25 минут - верх должен слегка зарумяниться.
Немного остудить выпечку, нарезать на квадраты и подать на стол.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "печенье, пряники, коржики (ч.3)":
Часть 1 - Пряники шоколадные с глазурью
Часть 2 - Печенье "Одуванчики" на вареных желтках
...
Часть 24 - Печенье "Снежки" - орехово-ванильное
Часть 25 - Слоеные "язычки" - вкуснейшее лакомство
Часть 26 - Печенье "Все по два" - мягкое и ароматное