Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщениеСладкий пирог: обалденно вкусный, а готовить проще простого

Это очень вкусный пирог с кремом. Тесто готовится за считанные минуты, получается очень нежный и вкусный пирог, практически торт.
Тесто:
4 яйца
130 гр. сахара
130 гр. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
Щепотка ванилина
Крем:
230 гр. сметана (у меня 20%)
40 гр. сахарной пудры
230 гр. творожного сливочного сыра (у меня Хохланд)
100 гр. сгущенного молока
Щепотка ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для бисквита в чашу миксера разбиваю 4 яйца. Добавляю 130 г сахара и щепотку ванилина.
Взбиваю до светлой пышной массы, которая должна увеличиться в объеме примерно в два раза.
Вот до такого состояния.
Теперь добавляю 1/2 ч. л. разрыхлителя, 130 г просеянной муки.
Аккуратно перемешиваю лопаткой, снизу вверх.
Для выпечки подойдет форма диаметром 22-24 см. Дно я застелила пергаментом, бока смазала сливочным маслом и обсыпала мукой.
Выпекаю при температуре 180 градусов, 30-35 минут.
А пока готовлю крем. В миску кладу 230 г сметаны. Добавляю 40 г сахарной пудры и щепотку ванилина. Взбиваю миксером3-4 минуты.
Теперь добавляю 230 г творожного сливочного сыра, 100 г сгущенного молока.
Взбиваю миксером до однородности.
Крем готов.
Бисквит остужаю в форме.
Затем достаю из формы и делю на две части.
Корж кладу в форму для выпечки.
Сверху выкладываю крем и равномерно распределяю по поверхности.
Сверху выкладываю второй корж.
Накрываю пищевой пленкой, и убираю в холодильник на 2-3 часа.
По желанию, можно украсить пирог сахарной пудрой.
Ооочень вкусно получается!
https://dzen.ru/a/Z7mTOOimFR91YIhr
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ