Острые куриные крылышки в духовке и Куриные крылышки на мангале в томатном маринаде - Два рецепта!!!
19-08-2021 12:47
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Острые куриные крылышки в духовке

Ингредиенты:
крылья куриные — 1 кг
мед — 1 ст.л.
масло растительное — 1 ст.л.
соевый соус — 1,5 ст.л.
томатная паста — 1,5 ст.л.
орегано — 1/2 ч.л.
хмели-сунели — 1/3 ч.л.
чеснок — 2 зуб.
табаско
соль
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь моем крылышки, крайнюю фалангу удаляем (она нам не понадобится) и по суставу разрезаем на две части.
Подготовленные крылышки складываем в миску и добавляем томатную пасту, мёд, растительное масло, соевый соус, специи, чеснок, Табаско и соль по вкусу.
Всё хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем мариноваться минимум на 3 часа.
Крылышки запекаем в предварительно разогретой духовке до t 180° С, в течение 35-40 мин.
Ориентируетесь на особенности своей духовки.
Видео рецепт
===================================================
===================================================
Куриные крылышки на мангале в томатном маринаде

Ингредиенты
крылышки куриные – 2 кг.
растительное масло – 3 ст.л.
йогурт – 180 мл.
паста томатная - 100 гр.
имбирь сушеный – 1 ч.л.
хмели-сунели – 2 ч.л.
паприка сладкая – 2 ч.л.
чеснок – 5-6 зубков
сахар – 2-3 ч.л.
соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Куриные крылья промыть и просушить салфеткой.
Для маринада:
В растительное масло добавить томатную пасту, йогурт, имбирь, хмели-сунели, паприку, сахарный песок, чеснок и соль по вкусу.
Хорошо смешать и на 10-15 минут оставить для соединения ароматов.
Крылышки разделить по фалангам на две или три части.
Крайнюю часть крыла в рецепте не используем.
Крылья поместить в маринад, перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 60 – 90 минут.
Или в холодильник на более длительное время.
Обжаривать на мангале на седых углях 12-15 минут, периодически переворачивая шампуры или решетку для гриля с крылышками.
Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote