Мясо получается просто великолепное. Приготовление очень простое и не сложное, а результат всегда 100 %. Даже самая жесткая говядина, приготовленная этим способом, получается просто бесподобно вкусной, нежной и мягкой.
Ленинградская симфония на берегах Невы. Концерт к 80 летию исполнения в блокадном городе. 9.08.202210-08-2022 14:46
Ленинградская симфония на берегу Невы. Концерт к 80 летию исполнения в блокадном городе. 9.08.2022
9 августа в Санкт-Петербурге прозвучала Седьмая "Ленинградская" симфония Дмитрия Шостаковича. Концерт на стрелке Васильевского острова приурочен к 80-летию исполнения легендарной симфонии в блокадном городе.
Симфонию исполняет Всероссийский юношеский симфонический оркестр под управлением Юрия Башмета. В концерте примут участие Алексей Гуськов, Владимир Ильин, Светлана Крючкова, Андрей Кончаловский, Евгений Ткачук, Константин Хабенский и Вита Корниенко. В прямой трансляции прозвучали воспоминания жителей блокадного Ленинграда, стихи Анны Ахматовой и Ольги Берггольц, посвященные трагическим страницам истории ленинградской блокады.
Пышные и ленивые пирожки с капустой. Быстрые пирожки с капустой очень вкусные, мягкие, съедаются молниеносно.
Со сметаной пирожки, просто улетают со стола.
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. ложка
сахар по желанию - 0.5 ч. ложки
кефир - 350 гр.
сметана 15% - 3 ст. ложки 80 гр.
сода или разрыхлитель - 1 ч. ложка
паприка по желанию - 1 ч. ложка
перец чёрный по желанию - 0.5- 1 ч.ложка
мука - 350 гр.
- яйцо,соль,сахарь соединить и взбить венчиком
- добавить тёплый кефир, сметану, соду, паприку, перец,
перемешать до однородности
- добавить муку в несколько этапов, замесить тесто, тем
временем приготовить начинку
- добавить начинку в тесто, хорошо перемешать, жарить
ленивчики на умеренном огне с каждой стороны по 3-4
минуты
НАЧИНКА:
лук - 1 шт.мелко порезать
морковь - 1 шт.на крупной тёрке
капуста - 300-400 гр. порезать ножом
масло подсолнечное - 2 ст. ложки
соль по вашему вкусу
вода - примерно 2 ст. ложки
любая зелень по вкусу(у меня лук и петрушка)
- в разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарить
лук и морковь до мягкости минуты 2-3
- добавить капусту,воду,соль,перемешать, закрыть
крышкой,готовить на умеренном огне до готовности капусты,
минут 5, иногда перемешать
- в готовую капусту добавить зелень, перемешать, начинка
готова, пусть остынет немного
Настоящую овощную пиццу вкуснее всего готовить на особой основе из молодой капусты. Просто разбиваем в нее пару яиц и через 30 минут насыщенная вкусом пицца уже на столе.
- 30 г сушеных лесных грибов
- 100 г сметаны,
- 25 г муки,
- 1 луковица,
- соли,
- зелень по вкусу,
- 1,5 л воды.
Способ приготовления:
Грибы залить холодной водой и оставить на 1 час.
Затем нарезать их небольшими кусками, залить водой, подсолить и варить до готовности.
На разогретую сковороду налить немного растительного масла, пассеровать мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета, добавить муку и слегка обжарить вместе с луком, затем постепенно добавлять сметану, постоянно перемешивая. Готовую сметанную заправку вылить в бульон с грибами, перемешать, довести до кипения и выключить.
Готовую юшку подавать горячей и посыпать рубленой зеленью.