Ленивое лечо из овощей – раз, два и готова вкуснятина на зиму. И ещё один рецепт на зиму - вкуснее, чем лечо11-08-2021 02:04к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Лечо – традиционная заготовка на зиму, которую знают многие хозяйки. Венгерская закуска популярна в каждом доме и рецептов существует большое количество. Чтобы приготовить лечо по классическому рецепту, понадобятся лишь помидоры и болгарский перец. Сегодня сделаем ленивое лечо из перцев, помидор, моркови и лука на зиму. Все овощи идеально сочетаются и гармонируют друг с другом, салат выходит насыщенным и ароматным. Помимо овощного набора возьмите специи, растительное масло и уксус.
Салат будет храниться без проблем даже в квартире. Зимой такой салат выручит вас в любой момент, даже когда гости уже на пороге.
Самый лучший вариант для подачи с лечо – это отварной картофель в любом виде, даже пюре. Горячая картошка и ароматное лечо – лучший повод собраться за одним столом со всей семьей. Простой рецепт с фото поможет вам быстро и без хлопот приготовить пару баночек ленивого лечо на зиму.
Ингредиенты:
болгарский перец – 500 г;
помидоры – 500 г;
лук репчатый – 200 г;
морковка – 200 г;
масло растительное – 50 г;
уксус 9% – 30 г;
соль – 15 г;
сахар – 50 г.
Как приготовить ленивое лечо
Почистить болгарский перец от семян, срезать хвостики, нарезать овощи полосками для лечо.
Репчатый лук нарезать кубиками, также нарезать и помидоры.
Почистить морковку и натереть на крупной терке.
Сложить все овощи в кастрюлю всыпать необходимое количество сахара и соли.
Влить масло и поставить лечо на средний огонь.
Тушить ленивое лечо 20 минут, огонь сделать умеренным.
Влить уксус и проварить лечо еще 2-3 минуты, перемешать перед выключением.
Горячее лечо выложить в чистые банки, наполнить овощами вместе с образовавшимся соусом.
Закатать банки крышками и утеплить «шубой». Хранить ленивое лечо в тёмном прохладном месте. Приятного вам аппетита!