Многие любят готовить этот острый салат из кабачков на зиму, его иногда ещё называют «тёщин язык», такой он кусачий! Но остроту его вполне можно уравновесить под свой вкус, сделать его ещё более перчёным или ослабить остроту.
Я обычно делаю салат из кабачков средней остроты, вы же пробуйте и регулируйте под свой вкус. В целом заготовка вполне самодостаточна, как закуска, отлично сочетается с отварным картофелем, любым мясом, птицей, дичью.
Для большего или меньшего количества заготовки, количество овощей и ингредиентов изменяйте пропорционально.
Как приготовить "Острый салат из кабачков на зиму" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления этой острой закуски возьмите молодой кабачок, сладкий и острый перец, помидоры, чеснок; для заливки — подсолнечное масло, уксус, соль и сахар.
Шаг 2
Все овощи хорошо промойте, очистите при необходимости и обсушите. Нарежьте крупными кусками, пригодными для измельчителя, помидоры (1 кг), болгарский перец (1 кг), половинку небольшого стручка острого перца (5 г), чеснок (4 зубка).
Шаг 3
Сложите овощи в комбайн и измельчите.
Шаг 4
Измельчить лучше так, чтобы оставались небольшие кусочки овощей.
Шаг 5
Поместите измельчённые овощи в сотейник и проварите 10 минут.
Шаг 6
Добавьте сахар (100 г), соль (1 столовую ложку без горки), уксус 9% (70 мл) и подсолнечное масло (70 мл). Снова доведите массу до кипения и проварите ещё 10 минут.
Шаг 7
Кабачки (1 кг) нарежьте брусочками.
Шаг 8
Вот такой стала готовая овощная заливка.
Шаг 9
Опустите в неё кабачки и варите до готовности кабачков (минут 10-15, в зависимости от крупности нарезки и спелости кабачков).
Шаг 10
Горячую заготовку разложите в стерильные банки и закрутите прокипячёнными крышками. Отправьте до полного остывания «под шубу».