• Авторизация


Острый салат из кабачков на зиму 05-08-2021 03:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фото Острый салат из кабачков на зиму

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Кабачок    1 кг

Масло подсолнечное рафинированное    70 мл

Перец острый      5 шт.

Перец сладкий (болгарский )     2 шт.

Помидоры     1 кг

Сахар     100 г

Соль     1 ст. л.

Уксус столовый 9%     70 мл

Чеснок     4 зубчикa

 

Рецепт острого салата из кабачков на зиму

 

 

Многие любят готовить этот острый салат из кабачков на зиму, его иногда ещё называют «тёщин язык», такой он кусачий! Но остроту его вполне можно уравновесить под свой вкус, сделать его ещё более перчёным или ослабить остроту.

Я обычно делаю салат из кабачков средней остроты, вы же пробуйте и регулируйте под свой вкус. В целом заготовка вполне самодостаточна, как закуска, отлично сочетается с отварным картофелем, любым мясом, птицей, дичью.

Для большего или меньшего количества заготовки, количество овощей и ингредиентов изменяйте пропорционально.

 

 

Как приготовить "Острый салат из кабачков на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

 

Шаг 1 Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления этой острой закуски возьмите молодой кабачок, сладкий и острый перец, помидоры, чеснок; для заливки — подсолнечное масло, уксус, соль и сахар.

 

Шаг 2 

Фото к шагу 2

Все овощи хорошо промойте, очистите при необходимости и обсушите. Нарежьте крупными кусками, пригодными для измельчителя, помидоры (1 кг), болгарский перец (1 кг), половинку небольшого стручка острого перца (5 г), чеснок (4 зубка).

 

Шаг 3

Фото к шагу 3

Сложите овощи в комбайн и измельчите.

 

Шаг 4

Фото к шагу 4

Измельчить лучше так, чтобы оставались небольшие кусочки овощей.

 

Шаг 5 

Фото к шагу 5

Поместите измельчённые овощи в сотейник и проварите 10 минут.

 

Шаг 6 

Фото к шагу 6

Добавьте сахар (100 г), соль (1 столовую ложку без горки), уксус 9% (70 мл) и подсолнечное масло (70 мл). Снова доведите массу до кипения и проварите ещё 10 минут.

 

Шаг 7 

Фото к шагу 7

Кабачки (1 кг) нарежьте брусочками.

 

Шаг 8 

Фото к шагу 8

Вот такой стала готовая овощная заливка.

 

Шаг 9

Фото к шагу 9

Опустите в неё кабачки и варите до готовности кабачков (минут 10-15, в зависимости от крупности нарезки и спелости кабачков).

 

Шаг 10

Фото к шагу 10

Горячую заготовку разложите в стерильные банки и закрутите прокипячёнными крышками. Отправьте до полного остывания «под шубу».

Фото рецепта Закуска с патиссонами и петрушкой на зиму

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Острый салат из кабачков на зиму | Алла9867 - Дневник Алла9867 | Лента друзей Алла9867 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»