• Авторизация


Маринованные помидоры по-королевски на зиму 05-08-2021 01:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


помидоры по-королевски

Приготовим сегодня маринованные помидоры по-королевски на зиму в банках, которые заполнят и разукрасят полки ваших закромов. Томаты получаются просто невероятными, они имеют сладковатый привкус, легкий аромат чеснока и укропа, всего получается в меру. Помидоры для маринования подойдут как мелкие, так и крупные, последние можно просто разрезать.

Если вы любите острые закуски, можно добавить немного перца чили – буквально пару колечек тонких. Подавайте к столу помидоры к любым блюдам, мясу, птице, кашам и т.д.  Пошаговый рецепт с фото, поможет вам разобраться с процессом приготовления и приготовить вкусную заготовку на зиму из томатов.

От себя вы можете добавить в рецепт любые пряности и травы.

 

Ингредиенты:

 

помидоры – 800 г;

укроп свежий – 3 веточки;

чеснок – 2 зубчика;

вода – 500 мл;

уксус 9% – 1 ст.л.;

сахар – 1 ст.л.;

соль – 0,5 ст.л.;

горчица в зернах – 0,5 ч.л.

 

Как приготовить помидоры по-королевски на зиму

 

 

Подготовить все ингредиенты по списку. Заранее вымыть банки или банку для заготовки, вымыть и стерилизовать удобным способом. Помидоры вымыть хорошо и просушить.

помидоры

На дно банки бросить чистые веточки укропа, зубчики чеснока, добавить горчицу в зернах. От себя можете добавить любые специи, острый или сладкий перец.

зелень

Наполнить банку помидорами. Слишком крупные томаты разрезать пополам. В процессе банку несколько раз стряхнуть, чтобы помидоры плотнее легки друг к другу.

помидоры в банке

В чайнике вскипятить чистую воду, залить крутой кипяток прямо в банки с помидорами.

залить

Банки прикрыть стерильными крышками, после необходимо оставить их в покое на 10 минут, воду слить и прокипятить, вернуть в банки. Спустя время процедуру повторить еще один раз.

с водой

Третий раз слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, прокипятить, влить уксус.

маринад

Залить маринад в банку с помидорами.

залить

Сразу же герметично закрутить банки крышками и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя сутки перенести заготовку в погреб, хранить в прохладном темном помещении.

закатать

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные помидоры по-королевски на зиму | Алла9867 - Дневник Алла9867 | Лента друзей Алла9867 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»