Чашушули из телятины
Вслед за чашушули с курицей хочу предложить вам приготовить чашушули из телятины. Это мясное блюдо также получается очень вкусным и разнообразит ваше домашнее меню. Для этого блюда следует выбирать очень спелые помидоры или, как в моём варианте, густой томатный сок. Я также добавила томатную пасту для усиления вкуса.

Ингредиенты:
Телятина - 600 г
Лук - 1 шт.
Сок томатный - 300 мл
Томатная паста - 50-70 г
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Перец горошком - 5-8 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Растительное масло - для жарки
Пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления чашушули из телятины по-грузински подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Телятину хорошо вымыть, обсушить и нарезать кусочками 2-3 см.

Лук почистить и нарезать полу- или четверть-кольцами.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить телятину до румяной корочки и добавить лук. Жарить 5 минут.

Затем в сковороду добавить перец, лавровый лист, соль и налить немного воды. Тушить под крышкой до мягкости мяса около 40-45 минут. Воду подливать по необходимости, чтобы мясо не пригорело.

Спустя время в сковороду добавить томатный сок, пасту и хмели-сунели.

Тушить мясо в соусе 15-20 минут. Затем добавить измельчённый чеснок и дать мясу настояться под крышкой 10-15 минут.

Подать чашушули из телятины к столу, посыпав измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!