Хашлама – это очень вкусное и сытное блюдо, в котором идеально сочетаются мясо, различные овощи, зелень и специи.
Вариантов приготовления хашламы очень много. В идеале это блюдо готовят из баранины, хотя можно использовать абсолютно любое мясо, тоже самое касается и картофеля - кто-то его добавляет, а кто-то нет, я готовлю с картофелем.
Конечно, самая вкусная хашлама – приготовленная на костре, но не у всех есть такая возможность, поэтому это блюдо можно готовить на плите в любой толстостенной кастрюле или казане и даже в мультиварке, что я сегодня и сделаю.
Прелесть этого рецепта в том, что хашлама готовится легко и просто из обычных продуктов, а в результате получается очень аппетитное, необыкновенно вкусное, сытное и полезное блюдо!
Хашламу можно подавать как тушеное мясо с овощами или вместе с ароматным насыщенным бульоном в качестве первого блюда.
Обязательно приготовьте и попробуйте! Желаю всем приятного аппетита!
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ НА ЧАШУ МУЛЬТИВАРКИ 5л:
• 1 - 1,2 кг мяса
• 600 г картофеля
• 600 г помидоров
• 400 г баклажанов
• 400 г болгарского перца
• 300 г лука
• 1 головка чеснока
• 1 острый перец
• зелень (кинза, базилик, укроп, петрушка)
• 1/2 ч.л. острого перца
• 1/2 ч.л. кориандра
• 1/4 ч.л. зиры
• соль по вкусу