Ингредиенты:
2 средних кабачка
1 крупный помидор
1 зубчик чеснока
грамм 200 майонеза
грамм 250 сыра
соль, перец по вкусу
1 маленькая горсть муки
растительное масло для обжарки
Приготовление:
Кабачки чистим от кожуры, нарезаем кружочками толщиной не более 1 см, обваливаем в муке и обжариваем на подсолнечном масле. Подсаливаем.
Затем выкладываем их на тарелку, а сверху кружочки помидоров. Трем на терке (или выдавливаем через чеснокодавку) чеснок и смешиваем с майонезом, солим и перчим по вкусу - хорошо перемешиваем.
Этим чесночно-майонезным соусом смазываем помидоры, сверху посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром.
А можно смешать тертый сыр с чесноком и майонезом и помазать помидоры.