• Авторизация


5 рецептов приготовления кабачков! 05-07-2021 00:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Наконец-то настало время для этих рецептов! Кабачки – это то, что любят все.

Но если не знаете, как быстро и вкусно их приготовить, смотрите! 5 рецептов плюс, по традиции, эксперимент =)

 Рецепты:

 

---1--- Кабачковая икра на раз-два-три!

 

• Кабачок (желательно молодой) - 2 шт.

• Помидор - 2 шт.

• Морковь 1-2 шт.

• Перец сладкий - 1 шт. (можно не добавлять)

• Лук - 2 шт.

• Соль по вкусу

• Перец черный молотый

• Масло подсолнечное - 3 ст.л.

 

Из такого количества ингредиентов получается примерно 700 г

Икру, приготовленную таким способом, я долго не храню. Максимум неделю в холодильнике.

 

 

---2--- Нежнейшая запеканка из кабачков и куриного фарша.

 

 

• Кабачок - 2 шт. (700-750 г)

• Фарш куриный - 500 г 

• Яйца - 2 шт.

• Лук - 1 шт.

• Перец сладкий - 1 шт. (если большой - тогда возьмите половинку)

• Сыр твердый - 60 г

• Укроп

• Сметана - 2 ч.л.

• Масло растительное -2 ч.л.

• Чеснок сухой (гранулированный) - 1 ч.л.

• Перец черный молотый (лучше смесь перцев)

• Соль

 

Я взяла 2 небольших формы диаметром 20 см, но можно, конечно, готовить все в одной форме.

 

 

---3--- Самая быстрая закуска из кабачков.

 

 

• Кабачок (молодой)

• Сыр

• Соль

 

 

---4--- Кабачки маринованные без стерилизации вкуснейшие!

 

 

Из расчета на 3 литровых баночки:

 

• Кабачки примерно 1,8 кг

• Укроп

• Чеснок

• Гвоздика

• Лавровый лист

• Перец (горошком)

 

Для рассола:

 

• Вода - 1,5 л

• Сахар - 190 г

• Соль - 70 г

• Уксус 9% - 190 мл

 

 

---5--- Кабачковая икра на зиму.

 

 

• Кабачки – 2 кг

• Морковь – 500 г

• Лук – 500 г

• Помидоры – 600 г

• Острый перец – 1 шт.

• Масло растительное – 100 мл

• Сахар – 4 ст.л.

• Уксус 9% - 60 мл

• Соль – 0,5 ст.л.

 

*** Из этого количества ингредиентов получается примерно 2,2 литра готовой икры.

ВАЖНО! Икру можно перебить блендером, но после этого ее нужно прокипятить не менее 5 минут.

Банки и крышки обязательно должны быть стерильными! Закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть под теплым одеялом. Тогда икра хорошо хранится даже при комнатной температуре.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 5 рецептов приготовления кабачков! | Алла9867 - Дневник Алла9867 | Лента друзей Алла9867 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»