
Итак, для приготовления нам понадобится:
Просто помидоры и чистая вода! Всё, как и обещала.
Рекомендую дочитать эту статью до конца, чтобы не упустить все тонкости приготовления и в итоге зимой получить действительно вкусные помидорчики, и чтобы они не взорвались!
Приступим к приготовлению!
Помидоры тщательно моем и нарезаем на дольки, слишком тонко не надо. Иначе зимой они "расползутся". Лучше взять плотные сорта помидоров.

Банки я заранее простерилизовала. Раскладываю в них помидоры.
Заливаю помидоры холодной кипяченой водой до самого верха, чтобы помидоры были прикрыты.

Теперь банки с помидорами нужно простерилизовать. Банки я просто накрыла крышками (не плотно). Стерилизую я по обычному способу - в большой кастрюле и кладу полотенце на дно.

Очень важно залить банки водой комнатной температуры, не кипяченой (чтобы не лопнули). Заливаю "по плечики", как всегда.
Довожу до кипения и стерилизую банки вот сколько:
0,5 литра - 10 минут.
1 литр - 15 минут.
Дольше не надо, иначе помидоры будут потом разваливаться и не будут держать форму.
Достаю банки из кастрюли, и плотно закручиваю крышки.


Ничем не нужно укутывать и переворачивать тоже не нужно. Просто оставляю на столе до полного остывания. Это важо!
Помидоры прекрасно хранятся, если Вы все сделаете правильно. Я не добавляю ничего, как Вы могли заметить. И нет, банки не взрываются! В помидорах "куча" кислоты. Проверено.
Зимой открываю баночку, сливаю жидкость (она годится для супа или же, когда тушу овощи, тоже добавляю), добавляю зелень, лучок и вкусный салат готов. Фото выше (листайте галерею). Приятного аппетита!
Как Вам такой способ хранения помидоров на зиму?