Остается секретом, почему в бывшем СССР такой метод запекания свинины, назвали мясом по-французски. Однако, до сих пор, это блюдо остается одним из самых популярных. Мясо-по французски по традиции готовят к праздничному столу или семейному ужину. Нежная, сочная, запеченная под сырной корочкой свинина, готовится просто! Самый вкусный рецепт мяса по-французски с сыром, помидорами в духовке уже предоставлен ниже! Осталось только начать готовить!
Ингредиенты:
Свинина - 750 г
Картофель - 800 г
Лук репчатый - 350 г
Сыр твердый - 170 г
Сметана 25% - 200 г
Майонез - 150 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Орегано - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Рецепт
Как приготовить мясо по-французски:
Мясо отбить и нарезать на небольшие кусочки.
Добавить соль, перец, орегано и оставить мариноваться на 30 минут.
Лук нарезать очень тонкими полукольцами и посолить 1/3 ч.л., обмять лук рукой в течение 30 секунд.
Картофель нарезать небольшими тонкими кусочками, залить холодной водой и добавить 1 ст.л. соли, картофель просолится и не потемнеет. Перед формированием блюда, воду слить и обсушить картофель полотенцем.
Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану, майонез и хорошо перемешать.
Противень для запекания смазать растительным маслом, положить кулинарное кольцо и равномерно выложить слой картофеля. На картофель выложить слой мяса.
На мясо выложить слой лука.
На лук выложить 2 ст.л. сырной массы и аккуратно разровнять по всей поверхности, кулинарное кольцо аккуратно снять.
Таким образом сформировать на противне все порции.
В рецепте используется кулинарное кольцо диаметром 12 см, с высотой 5 см, таким образом получилось 6 порций.
Разогреть духовку до 180°С и выпекать 20 минут, затем огонь убавить до 170°С и выпекать еще 15 минут.
Вынуть мясо по-французски из духовки, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.
Советы
Мясо обязательно отбейте кухонным молоточком, так мясо будет мягче после приготовления.
Замаринуйте мясо и оставьте минимум на 30 минут, а лучше на 2 часа.
Чтобы сыр не стал твердым и не подгорел, обязательно сыр смешайте с майонезом и сметаной.
Чтобы нарезанный картофель не потемнел положите его в воду.
При подаче мяса по-французски можно использовать оливки или маслины в качестве украшения.