• Авторизация


Мясо по-французски 26-06-2021 23:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Остается секретом, почему в бывшем СССР такой метод запекания свинины, назвали мясом по-французски. Однако, до сих пор, это блюдо остается одним из самых популярных. Мясо-по французски по традиции готовят к праздничному столу или семейному ужину. Нежная, сочная, запеченная под сырной корочкой свинина, готовится просто! Самый вкусный рецепт мяса по-французски с сыром, помидорами в духовке уже предоставлен ниже! Осталось только начать готовить!

Мясо по-французски

Ингредиенты:

 

Свинина - 750 г

Картофель - 800 г

Лук репчатый - 350 г

Сыр твердый - 170 г

Сметана 25% - 200 г

Майонез - 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Орегано - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

 

Рецепт



Как приготовить мясо по-французски:

 

 

Мясо отбить и нарезать на небольшие кусочки.

 

Добавить соль, перец, орегано и оставить мариноваться на 30 минут.

 

Лук нарезать очень тонкими полукольцами и посолить 1/3 ч.л., обмять лук рукой в течение 30 секунд.

 

Картофель нарезать небольшими тонкими кусочками, залить холодной водой и добавить 1 ст.л. соли, картофель просолится и не потемнеет.  Перед формированием блюда, воду слить и обсушить картофель полотенцем.

 

Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану, майонез и хорошо перемешать.

 

Противень для запекания смазать растительным маслом, положить кулинарное кольцо и равномерно выложить слой картофеля. На картофель выложить слой мяса.

 

На мясо выложить слой лука.

 

На лук выложить 2 ст.л. сырной массы и аккуратно разровнять по всей поверхности, кулинарное кольцо аккуратно снять.

 

Таким образом сформировать на противне все порции.

 

В рецепте используется кулинарное кольцо диаметром 12 см, с высотой 5 см, таким образом получилось 6 порций.

 

Разогреть духовку до 180°С и выпекать 20 минут, затем огонь убавить до 170°С и выпекать еще 15 минут.

Вынуть мясо по-французски из духовки, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.

 

Советы

 

Мясо обязательно отбейте кухонным молоточком, так мясо будет мягче после приготовления.

Замаринуйте мясо и оставьте минимум на 30 минут, а лучше на 2 часа.

Чтобы сыр не стал твердым и не подгорел, обязательно сыр смешайте с майонезом и сметаной.

Чтобы нарезанный картофель не потемнел положите его в воду.

При подаче мяса по-французски можно использовать оливки или маслины в качестве украшения.

 

ВсегдаВкусно

Все рецепты автора

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо по-французски | Алла9867 - Дневник Алла9867 | Лента друзей Алла9867 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»