• Авторизация


Классическая Карбонара (итальянская паста в соусе с ветчиной) - Два рецепта и видео! 19-06-2021 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять часами у плиты нет никакого желания. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится буквально за 20 минут! Если хотите сделать вкус классической карбонары более свежим, перемешайте ее перед подачей с мелко нарезанным базиликом или петрушкой. Но самое главное — не забудьте посыпать готовое блюдо свежемолотым черным перцем, благодаря которому, по одной версии, эта паста и приобрела свое название (carbone в переводе с итальянского значит «уголь» или «угольная пыль»).

 

Карбонара 

Классическая Карбонара, Заходник 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

 

оливковое масло – 6 ст. л.

спагетти – 500 г

сырокопченый бекон или грудинка – 300 г

чеснок – 1 зубчик

твердый сыр – 100 г

желтки – 6 шт.

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

вода или сливки  -  8 - 10 ст. ложек

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Классическая Карбонара, сварите спагетти для карбонары

Сварите спагетти для классической карбонары. Для этого налейте питьевую воду в кастрюлю емкостью не менее 3 л и доведите до кипения. Посолите по вкусу и перемешайте. Влейте 6 ст. л. оливкового масла.

 

Шаг 2

 

Опустите в кипящую воду спагетти целиком. Делайте это постепенно, по мере их размягчения. Варите по инструкции на упаковке до состояния «аль денте» (обычно это занимает около 8-10 минут).

 

Шаг 3

 

Классическая Карбонара, нарежьте бекон

Пока варятся спагетти, приготовьте «наполнитель» для классической карбонары. Бекон (грудинку) нарежьте тонкими полосками или кубиками. Чеснок очистите, раздавите плоской стороной ножа и порубите.

 

Шаг 4

 

Классическая Карбонара, обжарьте бекон

В сковороде, где будете готовить соус для карбонары, нагрейте оставшееся оливковое масло. Добавьте бекон и чеснок, жарьте, помешивая, 2-3 минуты до подрумянивания.

 

Шаг 5

 

Классическая Карбонара, соедините твердый сыр и яйцо

Твердый сыр натрите на мелкой терке в миску. Влейте в нее 8-10 столовых ложек горячей воды из-под спагетти (вместо воды можно добавить горячие сливки!) и тщательно перемешайте. Желтки взбейте венчиком и добавьте к сырной кашице. Соус для карбонары готов.

 

Шаг 6

 

Классическая Карбонара, смешайте соус и спагетти

Спагетти откиньте на дуршлаг, немедленно переложите в подогретую миску и добавьте соус. Энергично перемешайте. Положите жареный бекон с чесноком, приправьте солью, перцем и подайте классическую карбонару на стол.

 

********************************************************

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

 

 

Чтобы сделать соус классической карбонары нежнее, можете смешать тертый сыр не с отваром от спагетти, а со сливками жирностью 20%, предварительно доведя их до кипения и слегка остудив. 

 

КСТАТИ

 

Оливковое масло при варке спагетти для классической карбонары добавляется вовсе не для того, чтобы они не слипались (это расхожее ошибочное мнение), а просто чтобы придать им более выразительный вкус.

 

Источник:https://www.gastronom.ru/recipe/29857/klassicheskaja-karbonara

 

------------------------------------------------------------------------------------------

===================================================

А вот ещё:

 

 

 

Паста карбонара (классический рецепт)

>

 

Паста карбонара - самая популярная итальянская паста в мире. Секрет её популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Главное, это неповторимый вкус - сливочный и нежный, хотя настоящая паста карбонара готовится без сливок. Важно соблюдать рецепт приготовления, чтобы получился правильный соус.

Продукты (на 5 порций)

 

Спагетти - 400 г

Бекон - 200 г

Яйца куриные - 4 шт.

Сыр пармезан - 50 г

Масло сливочное - 2 ст. ложки

Масло оливковое - 1 ст. ложка

Чеснок - 2 зубчика

Вода - 2,3 л

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

 

 

 



 

Пошаговый фоторецепт

Фото приготовления рецепта: Паста карбонара (классический рецепт) - шаг №1

Нарезаем бекон кубиками. Два зубчика чеснока раздавливаем ножом.
Разогреваем сковороду, растапливаем 1 ст. ложку сливочного масла и обжариваем бекон с чесноком. Жарим на слабом огне 10 минут, из бекона должен вытопиться жир, но бекон должен остаться мягким. После обжаривания чеснок удаляем.

Фото приготовления рецепта: Паста карбонара (классический рецепт) - шаг №2

В кипящую воду (2,3 л) добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим спагетти так, как указано на их упаковке, важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.

Фото приготовления рецепта: Паста карбонара (классический рецепт) - шаг №3

Отделяем 3 желтка от белков. Кладем в миску желтки и одно яйцо, солим и перчим (по 1 щепотке), хорошо взбиваем.

Фото приготовления рецепта: Паста карбонара (классический рецепт) - шаг №4

Добавляем 2 ст. ложки натертого сыра, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Паста карбонара (классический рецепт) - шаг №5

Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, предварительно оставив 300 мл воды, в которой они варились.

Фото приготовления рецепта: Паста карбонара (классический рецепт) - шаг №6

Выключаем огонь под сковородой с беконом, добавляем спагетти и 1 ст. ложку сливочного масла.
Вливаем взбитые яйца с сыром, все тщательно перемешиваем.
Постепенно добавляем 300 мл бульона (воды) от спагетти и постоянно перемешиваем, яйца не должны свернуться.

Фото приготовления рецепта: Паста карбонара (классический рецепт) - шаг №7

Чтобы соус немного загустел, под сковородой включаем слабый огонь и постоянно перемешиваем примерно 1 минуту, чтобы яйца не сварились. Если соус получится очень густой, можете добавить еще бульона.

Фото приготовления рецепта: Паста карбонара (классический рецепт) - шаг №8

Выкладываем спагетти на тарелку, сверху посыпаем черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова.
Приятного аппетита!

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Классическая Карбонара (итальянская паста в соусе с ветчиной) - Два рецепта и видео! | Алла9867 - Дневник Алла9867 | Лента друзей Алла9867 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»