
| тесто пельменное - 500 гр | |
| говядина - 500 гр | |
| тыква - 200 гр | |
| лук - 1 шт. | |
| соль - по вкусу | |
| перец молотый - по вкусу | |
| молотые специи - по вкусу |
Сочность мантов с говядиной «корректирует» измельченная тыква. Такие манты получаются аппетитными и сытными!
Для домашних мантов возьмем тесто, которое подходит для лепки пельменей. Начинка – это прокрученная мякоть говядины, дополненная тыквой, луком и специями. Вот подробности приготовления мантов с говядиной и тыквой.
|
1
|
Охлажденную мякоть говядины измельчаем, воспользовавшись мясорубкой. |
|
2
|
Очищаем репчатый лук. Овощ измельчаем ножом мелкими кусочками. Добавляем луковую нарезку к говяжьему фаршу. |
|
3
|
Кусок тыквы, очищенный от кожуры и семечек, измельчаем на терке. Терку лучше взять с мелкими ячейками. |
|
4
|
Компоненты сочной начинки приправляем по вкусу солью, черным перчиком и другими подходящими молотыми специями. |
|
5
|
Тщательно ингредиенты начинки перемешиваем. |
|
6
|
Тесто раскатываем в тонкие круглые заготовки. На каждую заготовку помещаем начинку, лепим манты. |
|
7
|
Манты с говядиной и тыквой укладываем на смазанный поддон, над паром готовим 45 минут. |
|
8
|
Вкусные манты с сочной начинкой готовы! |
|
9
|
Всем приятного аппетита!
Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/manty-s-govjadinoj-i-tykvoj |