
| Говядина - 1 кг | |
| Лук - 400 гр | |
| Сливочное масло - 150 гр | |
| Вода - 50 мл | |
| Чеснок - 4 зубчика | |
| Соль - по вкусу | |
| Сахар - 1 ч.л. | |
| Уксус 9% - 1 ч.л. | |
| Томатная паста - по желанию | |
| Душистый перец - 3 горошины | |
|
Черный молотый перец - по вкусу
|
Оказывается, такое мясо готовят уже пару десятков лет, а я узнала об этом рецепте совсем недавно. И очень об этом сожалею, ведь говядина получается неимоверно сочная, нежна, ее можно есть губами, а соус заслуживает отдельной похвалы. Это реально очень вкусное блюдо! Обязательно приготовьте!
|
|
Помытое и обсушенное мясо нарезать небольшими кусочками. |
|
|
Лук нарезать кубиком. Выложить на мясо. |
|
|
Сверху выложить куски сливочного масла, добавить 50 мл. воды. Накрыть крышкой. |
|
|
К мясу добавить все специи и измельченный чеснок (можно добавить немного по вкусу томатной пасты). Тушить час, полтора до мягкости мяса. |
|
|
|
Подавать с гарниром.
|
|