• Авторизация


Прибалтийский пирог с ревенем 05-10-2016 12:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Прибалтийский пирог с ревенем

Ревень не часто встретишь на кухне в России. Хотя у многих в огороде растет. Чуть кисловатый вкус освежает летний десерт. 
Ингредиенты

Тесто песочное по рецепту Джейми Оливера: 
125 г сливочного масла 
100 г сахарной пудры 
Щепотка соли 
250 г муки 
2 яичных желтка 
2 столовые ложки холодной воды

Начинка: 
500 г ревеня 
1 яйцо 
100 г сметаны 
100 г сахара 
ванилин 
3 штуки печенья (юбилейное)

Приготовить тесто. Перемешать масло, сахарную пудру и соль. Добавить муку и желтки. Когда появится крупная крошка, добавить воду. Долго не мешать. Скатать шар, приплюснуть, завернуть в пленку и в холодильник на час.
 
Ревень помыть, почистить, нарезать кусочками и засыпать сахаром. Дать постоять, чтобы выделился сок.
 
Разрезать тесто на полоски выложить ими форму для выпечки, придавить пальцами и сформировать бортики.
 
Постелить на тесто бумагу для выпечки, засыпать фасоль (горох). Выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут.
 
Снять груз с теста, посыпать крошку из печенья.
 
Выложить на тесто с крошкой ревень без сока.
 
Сок ревеня смешать с яйцом, ванилином, сметаной и залить пирог.
 
Выпекать 30 минут при 180 градусах. Вынуть и дать остыть.
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
matilda90 11-04-2023-15:59 удалить
Ревень кислый, поэтому хорошо сочетается со сладким тестом - пирог из ревеня.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Прибалтийский пирог с ревенем | Маринка12 - Дневник marina12bush | Лента друзей Маринка12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»