Запеченные консервы с помидорами и сыром – новый вариант приготовления горячего блюда из рыбных консервов.
Во всем мире консервированная сельдь используется только как полуфабрикат для приготовления других блюд.
Сочетание консервированной рыбы с помидорами встречается практически во всем мире
Благодаря помидорам вкус сельди кардинально меняется в лучшую сторону, консистенция становится нежной и исчезает специфический запах.
Ингредиенты


Из банки достать кусочки сельди и разобрать их на более мелкие части.

У помидоров в месте крепления плодоножки сделать срез в форме кольца, а с противоположной стороны сделать неглубокий крестообразный надрез.
Помидоры положить в кипяток на 12–14 секунд и, когда кожица отойдет, сразу же обдать плоды холодной водой и снять кожицу.
Разрезать томаты на дольки.

Сыр натереть на крупной терке.

Порционные формочки для запекания обильно смазать сливочным маслом, выложить в них помидоры, посыпать перцем и солью.

Поверх помидоров разложить кусочки сельди.

Покрыть сельдь сыром.
Формочки поставить в духовку, разогретую до 180°С, и запекать около 25 минут до подрумянивания сыра.

Запеченные консервы с помидорами и сыром готовы.
Подавать блюдо порционно, не вынимая из формочек.
Приятного аппетита!