Это цитата сообщения
ксения_изнова Оригинальное сообщениеИзумительно ароматный гороховый суп
[показать]
Ингредиенты для "Изумительно ароматный гороховый суп":
Рецепт "Изумительно ароматный гороховый суп":
[показать] |
Горох замочить на 8-9 часов. Я использовала желтый горох Айдахо, не требующий замачивания. Промыть, залить водой и поставить на огонь. |
[показать] |
Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. |
[показать] |
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. На сковородку налить 1 ст. л. растительного масла, нагреть, а затем выложить нарезанный лук. Жарить до золотистого цвета, потом добавить чеснок и готовить еще в течение 1-2 минут. Переложить в тарелку. |
[показать] |
На скороводку налить 1 ст. л. масла, выложить специи (куркума, кориандр, кумин, перец чили, имбирь). |
[показать] |
Через 5 секунд добавить нарезанный картофель и обжаривать на среднем огне при непрерывном помешивании в течение 3-4 минут. |
[показать] |
За 15-20 минут до окончания варки добавить к гороху картофель, а через 5 минут - нарезанный небольшими полосками перец, а также обжаренный лук и чеснок. В самом конце варки добавить нарезанный кружочками помидор (без кожуры), томатную пасту и соль, варить еще в течение 2-3 минут. Подавать с гренками. |
[показать]
[показать]
Хочется отметить, что гороховый суп очень полезен. В нем идеальным образом сочетаются низкая калорийность и высокая пищевая ценность. Это нежирное, насыщенное белком блюдо, которое содержит много клетчатки и фолиевой кислоты. А о пользе специй и говорить не приходится. Ведь помимо того, что они придают блюду неповторимый вкус и аромат, в них содержится большое количество антиоксидантов.