Звездный рецепт Марлен Дитрих - для любого типа кожи, употребляется после 25 лет.
1 куриный белок (взбить, как на безе)
1/3 стакана (70 мл) жирной сметаны (лучше деревенской, если нет, то 20% магазинной)
3 ч.л. сока лимона
2 ч.л. масла абрикосовых косточек
40 капелек эфирного масла чайного дерева (как природный консервант)
Хранить в продезинфицированной баночке в холодильнике.
Количество крема много, руками в банку не лезть!
Использовать крем для лица и для тела, наносить ежедневно.
Вместо масла абрикосовых косточек можно использовать оливковое масло (для нормальной кожи),
масло виноградных косточек (для жирной кожи),
масло макадамии (для сухой и чувствительной кожи),
масло авокадо (если кожа склонна к дерматитам).
.