• Авторизация


АПЕЛЬСИНОВО-МАКОВЫЙ ТОРТ 29-06-2015 13:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ксения_изнова Оригинальное сообщение

Апельсиново-маковый торт

[показать]Ингредиенты для "Апельсиново-маковый торт":

Тесто
Крем

 

Рецепт "Апельсиново-маковый торт":
[показать] Вкусные продукты!
Сок использем свежевыжатый. Можно ли брать из пакета? Не знаю - готовила из апельсинов.

[показать] Духовку включаем на 180 градусов. Форму для выпечки - диаметр 20 см, смазываем маслом и застилаем бумагой для выпечки.

[показать] С 3-х апельсинов снимаем цедру тонкими лентами. Эти полосочки нам нужны будут для крема.
Также с апельсинов можно натереть и цедру для теста. Но я купила уже готовую сухую апельсиновую цедру - в пакетиках.

[показать] Выжимаем из апельсинов сок. Апельсины покупаем вкусные, сочные и не кислые. Для теста нам надо 160 мл сока. Для этого количества мне понадобилось 2 больших апельсина. Но каждый смотрит по своим продуктам.

[показать] В пиалу ( миску ) насыпаем сухой обычный мак и заливаем его 160 мл апельсинового сока. Оставляем в сторону.

[показать] Взбить 185 г мягкого масла (маргарина ) с 110 г сахара до кремового состояния.

[показать] Добавляем к масляной смеси по одному яйца. При каждом введении яйца, взбиваем 1 минуту.

[показать] Добавляем 3 ч. л. апельсиновой цедры. Перемешиваем.

[показать] Муку просеять с разрыхлителем.
В яично-масляную массу вводим поочерёдно мучную и маковые смеси, перемешивая всё металлической ложкой. Мак вводим вместе с соком, т. е. всю смесь из пиалы.

[показать] Вот такое тесто, гладкое и блестящее, должно получиться.

[показать] Выливаем тесто в форму, разравниваем.
Выпекаем 45 минут. Проверяем готовность деревянной лучиной - при проколе по центру бисквита, лучина должна выйти сухой.

[показать] Вынимаем из духовки. 10 минут оставляем в форме.

[показать] Освобождаем из формы и переворачиваем на решётку. Даём полностью остыть.

[показать] Выжимаем из апельсина сок ( 80 мл ), добавляем 150 г сахара и ставим на медленный огонь до полного растворения сахара.

[показать] Добавляем апельсиновую спиральную цедру, доводим до кипения, и дальше оставляем вариться 5 минут, но уже не помешивая (!!! ).

[показать] Снимаем кастрюлю с огня. Щипцами собираем цедру из сиропа и выкладываем её на решётку. Сахарный сироп полностью остужаем.

[показать] 160 г сливочного масла взбиваем до кремового состояния.
Постепенно к маслу вливаем апельсиново-сахарный сироп, взбивая до получения гладкого глянцевого крема.

[показать] Разрезаем корж вдоль на две равные части.

[показать] Половину крема наносим на нижний корж.

[показать] Накрываем вторым коржом и наносим на верх оставшийся крем. Я поместила крем в кулинарный мешок и выдавила крем по спирали.
Сверху украшаем подсохшими апельсиновыми цукатами.

[показать] Вот какой красавчик!!!

[показать] Кусочек!

[показать] Ещё один!

[показать] Угощайтесь, дорогие!

Никогда ещё я, держала фотоаппарат и ела... До чего же вкусно!!!

[показать] Приятного аппетита!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АПЕЛЬСИНОВО-МАКОВЫЙ ТОРТ | Мартынова_Ольга - Дневник Мартынова_Ольга | Лента друзей Мартынова_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»